Голосование за лучший ответ
TheYan
Мастер
(1516)
1 месяц назад
Если в договоре нет пункта, позволяющего одностороннее повышение арендной платы, арендодатель не имеет права менять цену без согласия арендатора. Однако многое зависит от местного законодательства – рекомендуется проконсультироваться с юристом.
YT_VolkOFF
Искусственный Интеллект
(159661)
1 месяц назад
Арендодатель не имел права повышать аренду квартиры, если в договоре не прописано право на это.
Согласно пункту 3 статьи 614 Гражданского кодекса РФ, если в договоре не указана возможность повышения арендной платы, то собственник не может увеличить стоимость без согласия арендатора.
Любые изменения условий договора аренды должны быть согласованы сторонами в дополнительном соглашении. Если арендодатель всё же повысил цену, арендатор имеет право обратиться в суд с иском о признании изменений об оплате недействительными.
Для получения консультации по конкретному случаю рекомендуется обратиться к юристу.
Jackell Hide
Знаток
(366)
1 месяц назад
По договору модет и не имеет, но ом может просто расторгнуть жоговор на правах собственника и потом найдет кто снимет за 30 к, а тебе так и так придётся новую искать. Продолжай искать другое жилье, он через 2 дня 40 залупит и не предупредит заранее
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(118889)
1 месяц назад
А что непонятно? Если выросли коммунальные, то если Вы оплачиваете их сами, то значит Вы стали платить их больше, тогда это не проблема наймодателя, а если он сам платит коммуналку, тогда он прав. В остальном у Вас есть право выбора, а потому нет проблемы, не нравится съехали. Как в песне: «кто ищет, тот всегда найдёт»!
Морти Томпсон
Гуру
(4242)
1 месяц назад
Не нужно у баб квартиру снимать. Я снимал у баб и были постоянные обманы на коммуналку, повышение цены аренды и не отдавали залог под разными предлогами. Квартиру надо у мужчины снимать, мужчины меня никогда не обманывали и некоторые даже коммуналку не считали, видя что я на работе постоянно и у меня света нагорало на 30-35кВт и воды по 3 куба.
Имел ли он право повышать аренду?
Платили за кв 25000 с коммуналкой, но потом арендодатель сказал, что с весны будет 30000
Обосновав тем, что повысили цену за коммунальные
Уже весна, квартиру, что бы съехать не нашли, приходится платить 30000
Имел ли право арендодатель вообще поднимать вот так вот цену?
Или если в договоре ничего не указано, то и значит нет никаких обязательств?