Голосование за лучший ответ
Алла
Оракул
(52910)
3 месяца назад
Как раз книга Вам ничем не поможет, только практика.Идете в любительскую театральную студию или поступайте волонтером на работы, требующие общения с большим количеством людей, начните подрабатывать в магазине или в кафе бвстрого питания.
элина
Искусственный Интеллект
(110350)
3 месяца назад
Для начала нужно принять тот факт, что и вы смотрите на людей, оцениваете внешность, поведение, и сами абы к кому не подойдете и смеха ради телефон просить не станете. Попалась история одного парня, который в течение 30 дней каждый день пересказывал несколько страниц книги близко к тексту. Дни пропускать нельзя. Ему это помогло справиться с застенчивостью. Подробностей не знаю, как действует этот механизм-объяснить не смогу.
Амбер
Мастер
(1882)
3 месяца назад
В спортзале не зря же зеркала установлены - чтобы ты сам смотрел на себя, на свои движения. К тому же, там есть тренеры. Занимайся под руководством тренера. Тренер ведь показывает, как правильно делать те или иные упражнения, ну вот. Смотри на него, повторяй за ним, прости, чтобы корректировал твои движения, смотри в зеркало за своими движениями.
Ну и старайся отключиться от того, как на тебя смотрят другие. Делай не для других, а для себя.
Когда я хожу в спортзал, мне кажется, что все смотрят на меня и думают, что я неправильно выполняю упражнения или, наоборот, что у меня хорошо получается, например, бить по груше. В парке мне тоже кажется, что люди оценивают, как я выгляжу и двигаюсь. Недавно мы с братом познакомились с девушками, но весь разговор вел он. Перед этим брат предложил мне подойти и попросить номер телефона, но я отказался. В итоге я только молча стоял рядом и отвечал односложно: «да» или «нет».
Сейчас иду в новый класс и боюсь облажаться перед новыми лицами, это просто невыносимо!!!
Мне некомфортно общаться с людьми из-за моей застенчивости.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШУЮ КНИГУ, КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ!