Считается ли для вас правильным заказывать подарки на ДР у родных и близких и иметь право высказаться, если они купили
что-то не то?
Ну из серии вы попросили постельное белье из сатина, вам подарили из синтетики)) Или Вы хотели билеты в театр на комедию, Вам подарили билеты на шансон года))))
!!!! Речь исключительно о случаях когда вы озвучиваете, что хотите и вам дарят не то.
Не знаю, как у вас принято, но НИКОГДА у нас не было принято заказывать подарки. Это америкосы практикуют, выставляя список подарков на какие либо торжества.
Если меня спросят - я конкретно называю что хочу получить, вплоть до марки, модели, артикула. Промашек не было. Никто не хочет подарить плохой подарок. Но нужно учитывать финансовые возможности дарителя.
Ну высказывать- не красиво. А вот просто предупредить, что хотелось бы стоит.
Мы когда женились, всех предупредили... Что пустые подарки не нужны. Лучше деньги.
Так же и с ДР.
В пределах разумного. Озвучить можно. Можно посоветоваться при выборе подарка. Но предъявлять претензии или выдвигать требования у нас не принято.
Раза три так и случалось . Дарили не то ,что заказывали . Теперь говорим -Ничего нам не надо .