Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Надо-ли уведомлять мужа если одолжила родственнику крупную сумму своих денег? Или пусть живёт спокойно.

olja pokupez Мудрец (16569), закрыт 1 неделю назад
Дополнен 1 месяц назад
уверена, что получу всё обратно
Лучший ответ
Остальные ответы
Allach Знаток (448) 1 месяц назад
Конечно надо
olja pokupezМудрец (16569) 1 месяц назад
почему, я боюсь его это заденет
Allach Знаток (448) olja pokupez, потому что в браке очень важно доверие и не важно чьи это деньги
Богдан Фирсов Профи (860) 1 месяц назад
Если вы в состоянии это вернуть сами, то лучше не говорите.
Если вам нужна помощь, скажите, но лучше уведомить что бы он знал и с него потом не спросили ваши родственники.
хороший пёсикЗнаток (273) 1 месяц назад
она не одолжила у родственника, а одолжила родственнику.
не мне одолжили, а я
Богдан Фирсов Профи (860) olja pokupez, А, ну тогда скажите конечно. Извиняюсь за то что я такой слепой
Тайпан Искусственный Интеллект (430811) 1 месяц назад
Обязаны
почему? Это мои кровно заработанные у него ни копейки не брала
olja pokupez, в браке все общее
՘՘՘՘՘՘ Просветленный (21261) 1 месяц назад
Если это не является прям тайной, то можно и уведомить. Просто чтоб в курсе был.
хороший пёсик Знаток (273) 1 месяц назад
а вы обязаны перед ним отчитываться, как и куда тратите свои собственные деньги?
судя по большинству ответов, то да
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (143793) 1 месяц назад
я бы с тобой развелся за такое
почему? Это мои кровно заработанные у него ни копейки не брала
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (143793) olja pokupez, потому что его деньги это его деньги а твои деньги это тоже его деньги а если без шуток, это вопрос доверия в семье
Некто Б.Карабасыч Просветленный (24040) 1 месяц назад
Надо было сначала посоветоваться с мужем.
Или вы каждый в своем углу живете, а не семьей?
Если с возвратом денег возникнет проблема, сами будете ее решать?
сама
Некто Б.Карабасыч Просветленный (24040) olja pokupez, удачи! Похоже, так да - каждый в своем углу. Ну а чё, свободный брак!
Буба Мыслитель (7066) 1 месяц назад
Ну, смотря какие у вас отношения в этом плане. Судя по тому, как вы задали вопрос, складывается ощущение, что они напряжённые. Поэтому лучше не говорить. Главное что бы родственник отдал долг и у вас не было с мужем проблем по этому поводу в будущем.
i Оракул (89933) 1 месяц назад
Какая сумма?
Я брату давала тыс.20, такую сумму можно и забыть, поплакав.
Ivan SviridovОракул (61783) 1 месяц назад
двадцатку можно и простить, а если там 200, например?
крупная очень
i Оракул (89933) olja pokupez, крупную опасно, конечно. Может оказаться и ненадежный человек.
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (223041) 1 месяц назад
Ну,если у вас недоверительные отношения,то и не говорите.
доверительные, но у него свои заморочки
Татьяна ИвановаИскусственный Интеллект (223041) 1 месяц назад
Ну,попробуйте промолчать,может и правда вернут долг,так что не спешите его огорчать.
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146633) 1 месяц назад
Что такое "свои деньги"?
Если это Ваши добрачные средства, то можете делать с ними, что хотите. Сообщать тоже можете только тем, кому хотите.
Странно, правда, зачем жить с человеком, с которым вы подобные поступки обсуждать не хотите, но это вопрос отдельный.

Если же деньги Вы заработали уже будучи в браке, то они не "свои", а семейные, и любые передвижения крупных сумм из семейного бюджета не просто надо, а по закону обязательно согласовывать между супругами. Так что в этом случае, конечно, надо мужу всё сказать, пока не всплыло само и не дошло до судебных споров.
он страшно обиделся, когда я дала денег его дочери от предыдущего брака на брекеты (он не хотел давать, оказалось, что их у него нет), а вы говорите чтоб я ему всё говорила. Он хороший человек, но с своими странностями.
Странное законодательство, если у одного супруга доходы значительно больше, чем у другого, или он не транжира в отличии от другого, то он не обязан по-моему всё отдавать супругу. Должен быть общий бюджет и собственные средства. До брака у меня их было значительно больше, чем у него.
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146633) olja pokupez, если вы с мужем не заключили брачный договор с какими-то другими условиями, то по закону не важно, у кого какие доходы. Все деньги, заработанные в период брака, считаются семейными в равных долях. И тратить их можно только по согласию обоих супругов. Муж Ваш, скорее всего, не со странностями, а просто, как большинство мужчин, более трезво оценивает степень адекватности запросов на "помощь". Жещины в таких вопросах чаще всего принимают решения на эмоциях, не отличая, где правда у родни сложности, а где некоторые родственники забыли о всяких приличиях.
Насос Мудрец (12512) 1 месяц назад
Если у вас раздельный бюджет - у каждого свои деньги и свои траты - то конечно же говорить не нужно. Каждый сам распоряжается своими деньгами.
Ольга ЛобановаОракул (98612) 1 месяц назад
нет в семье своих денег, все имущество, нажитое в браке является совместной собственностью
Насос Мудрец (12512) Ольга Лобанова, в каждой избушке свои погремушки. А про совместно нажитое - это только в суде вспоминают
Ольга Лобанова Оракул (98612) 1 месяц назад
начнем с того, что имущество, нажитое в браке, является совместной собственностью супругов, ст.34 ск рф, денежные средства это тоже имущество, а говорить вам мужу или нет, это ваше дело, мы же не знаем реакцию вашего мужа на такое сообщение.
вот вам ссылка на закон
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/57d1c84a547cfe1569a406f58a5b3ef183001ebd/
Бинарный Балагур Гений (84306) 1 месяц назад
Решение о том, уведомлять ли мужа о займе крупной суммы денег родственнику, зависит от нескольких факторов:

1. Доверие и открытость в отношениях: Если в ваших отношениях принято делиться финансовыми решениями, особенно крупными, то это может быть важным моментом для обсуждения. Открытость в финансовых вопросах может укрепить доверие и избежать недопонимания в будущем.

2. Общие финансовые обязательства: Если ваши финансы каким-либо образом связаны, например, у вас есть общие счета или обязательства, то уведомление может быть важным для поддержания финансовой прозрачности.

3. Потенциальные риски: Даже если вы уверены в возврате денег, всегда существует риск непредвиденных обстоятельств. Обсуждение этого вопроса с мужем может помочь оценить возможные риски и подготовиться к ним.

4. Личные предпочтения: Если вы считаете, что это ваш личный финансовый вопрос и он не повлияет на ваши совместные планы или обязательства, то решение может быть оставлено на ваше усмотрение.

В конечном итоге, важно учитывать динамику ваших отношений и то, как финансовые решения обычно принимаются в вашей семье.

Иван Сараев Оракул (66737) 1 месяц назад
Ну раз у Вас есть свои деньги и есть его, то не надо.
стрекоза Искусственный Интеллект (203122) 1 месяц назад
я ставлю в известность, ещё до того как одолжила. Мало ли что со мной может случиться...
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (162219) 1 месяц назад
Расписка в получении крупной суммы денег более надёжна. И да, вы поступили не правильно. У вас совместный бюджет, поэтому кому давать в долг и на какой срок должны решать с мужем вместе. А так не станет мужик, которому одолжил возвращать деньги и убыток и ссора с мужем. Оно вам надо? Поговорите сейчас с мужем.
лев Искусственный Интеллект (143101) 1 месяц назад
Когда изменишь, тоже не говори. А деньги долго придётся ждать
Похожие вопросы