Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как помочь другу и нужно ли это вообще делать?

даниил горбачев Ученик (132), на голосовании 2 месяца назад
Я дружу с человеком уже очень и очень давно. Мы часто гуляем, ходим в разные места вместе и т д, в целом проводим достаточное количество времени в общем друг с другом. но общение в основном строиться только на всяких шутках и неком весельем ,cо всяким развлечением.
но совсем недавно я узнал что у него проблемы с психическим здоровьем( Он ведет себя как нормальный абсолютно человек) , но при этом он оказывается пребывает в постоянной депрессии, как мне сказал наш общий знакомый( мне он никогда об этом не говорил, и я не замечал этого). что меня больше всего удивило , что мой друг, с которым я дружу больше 10 лет, никогда не говорил мне об этом, а нашему знакомому, с которым знаком пару недель буквально, он это рассказал. И это меня буквально обижает, и как мне кажется, он мне этого не хочет доверять. К тому же я узнал, что мой друг никак не может избавиться от своей проблемы, ему ничего не помогает по словам нашего знакомого..

И исходя из всего этого у меня вопрос, мне стоит хотя бы попытаться как-то заговорить с ним на эту тему и попыться помочь? спрашиваю, поскольку у меня есть ощущение что ему это не надо , и, может быть, ему даже нравится находиться в таком состоянии..
Не знаю как поступить...
Голосование за лучший ответ
Мария Абрамова Мудрец (13604) 3 месяца назад
Если он не говорит тебе об этом, то не надо лезть и ему твоя помощь не нужна.
Возможно он не хочет тебя нагружать или просто не хочет об этом говорить раз ты говоришь что вы хорошо проводите время.
Лишний раз хочется забыться и просто повеселиться, а не сидеть и говорить об этом чтобы снова впадать в это состояние.
А.Б. Искусственный Интеллект (198830) 3 месяца назад
Никогда не понимала, зачем люди суют свой нос в дела, которые их не касаются. Вас не просили о помощи и возможно всё совсем не так, как Вам сорока на хвосте принесла.
DS Евмений Просветленный (26138) 3 месяца назад
Думаю он стыдится, и напрасно это делает. Думаю поговорить нужно, но перед этим немножко почитать о том что такое депрессия, чтобы разговор в тактичном ключе прошёл. Узнай как он лечится. Если не захочет говорить — его право, но скажи что понимаешь что депрессия серьёзная штука, и он всегда может рассчитывать на твою помощь.
Похожие вопросы