Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему по отношению к близким друзьям постепенно происходит "затухание" чувств?

Вероника Петухова Ученик (159), на голосовании 2 месяца назад
Дело в том, что со многими людьми, с которыми я общаюсь близко и долго, я всегда сначала проявляла по отношению к ним много внимания, заботы, любви, чувствовала сильную привязанность и симпатию. Но потом постепенно словно что-то начинает препятствовать выражению моих чувств. То есть я хочу их выражать, хочу общаться с ними, но в итоге игнорирую их сообщения, отказываю во встречах и всячески избегаю, дарю менее ценные подарки, чем в начале. Привязанность, спокойный уровень любви, желание общаться - испытываю всё ещё, но уже не в такой активной манере, как раньше. Вижусь, общаюсь, но без прежней пылкости. Я считаю, что со стороны это выглядит, как намеренное нежелание общаться и банальное неуважение к человеку, хотя это не так! Я их уважаю и ценю, как людей, но... Что-то идёт таким местом, что в итоге отмазываюсь короткими сообщениями. Хотя не всегда - бывает, снова накатывает, общаюсь активно и взволнованно, но всё же эти моменты бывают реже, чем раньше...
Голосование за лучший ответ
А.Б. Искусственный Интеллект (198825) 3 месяца назад
Это нормально. Со временем некоторые товарищи берегов не видят. Позволяют себе многое, личные границы не соблюдают, в своих делах находишь их нос. Поэтому начинаешь сама выстраивать границы, отношения затухают )
loli_face Гуру (3013) 3 месяца назад
Звучит, как избегающий тип привязанности. Советую изучить эту тему
Похожие вопросы