Прыщи на лице, теле, перхоть.
С 13 лет у меня начался переходный возраст и появились прыщи. Сейчас мне 18 и они никак не проходят. Я использовал различные мази,крема,маски,пилинги и ничего не помогало. Так же перхоть, которую я пытался лечить и все бесполезно. В один момент, когда я ходил в школу мне натирал ремень, а точнее железная штука от него из-за чего у меня началась какая то сыпь, болячки по всему телу и меня положили в больницу. Там мне капали то ли гормоны то ли антибиотики и все прошло, даже прыщи. Но через время все началось опять. Потом через 2 года у меня начали выпадать волосы, просто я брал пучок волос и он выпадал с головы. Меня срочно повели к врачу, там сделали мозок и ничего не обнаружили. Врач сказал, что из за стресса, хотя стресса я не испытывал. Недавно так же ходил к врачу, он взял мозок на клеща и всякие инфекции, ничего не обнаружилось. Выписал какие то таблетки и диету. Не помогло. Перхоть на голове лечил низораллом, но он не помогает. Сейчас пью цинк и омегу 3, может из за витаминов. В итоге до переходного возраста у меня не было прыщей и перхоти, но после начались прыщи и перхоть. Причем прыщи с лица перешли и на некоторые участки тела. На спине, животе,плечах, руках,ногах. Но там они не такие сильные, как на лице. Мою лицо и голову каждый день разными средствами и не помогает. Так вот у меня возникла мысль, что у меня внутри организма что то не так. Рацион с 13-18 лет был разный, как здоровый, так и не очень. Когда был здоровый рацион, то прыщи не исчезали. Когда был не здоровый рацион питания, то они немного усиливались. В итоге прыщи у меня проходили только после капельницы в больнице, а потом снова начинались. Время от времени прыщи немного проходят, потом снова сильнее начинаются и так туда сюда в течение переходного возраста. Кожа у меня выделяет очень много жира особенно в области носа. Так же перхоть бывает и на бровях. Особенно сильно образовывается перхоть и прыщи, когда я долго сплю. Когда сплю 5-6 часов, то не сильно, а когда от 10-12 часов, то очень сильно. Подскажите что может помочь. Я лично понял, что все это не из за того, что у меня на лице что то грязное или бактерии ибо я мою очень часто и несколько раз. У меня что то не так внутри организма и прошу экспертов подсказать что делать. Ещё возможно из за рыжих волос у меня более чувствительная кожа ибо там какой то ген содержится, который влияет на кожу. И вот если смотреть на накромана, алкоголика и всяких других больных людей, то у них лицо намного чище чем у меня, хотя я не пью алкоголь и не курю. Так же фигня с натеранием железной штуки от ремня прошла полностью. Ношу ремень он натирает, но коже нормально в данный момент. Волосы так же потом отросли, когда я налысо все сбрил и больше не выпадали.
Не думаю, что это просто питание. Оно важно конечно, это первое на что надо обращать. Могут быть также проблемы с гормонами и ЖКТ. И немаловажный момент это психосоматика, вам кажется, что вы не нервничаете, а внутри все же не принимаете какие-то ситуации или кого то. И прыщи совсем не из-за того что вы там не моетесь. Гигиена важна, но не пересушивайте лицо, жир будет выделяться еще больше. И еще может почистить лимфу. У меня питание, работа с психологом, очень важно. Витамины курсами, Омега 3, Ретинола Пальмитат, Цинк, Магний, все по рекомендации врача. Ретиноиды наружно.
Слишком много настрочил
Насчёт прыщей лучше к дерматологу сходить, сдать анализы. А от перхоти хорошо помогает шампунь с амикрозолом от Лошадиной силы, волосы с ним дольше чистыми остаются, я им пользовалась курсом месяц, проблема ушла.
Нафтадерм шампунь - против перхоти топ. Муж месяца два мыл голову с ним, все шулешение прошло, сейчас волосы чистые, не жирнятся. А по поводу прыщей - к дерматологу.
Твоя проблема действительно выглядит как внутреннее воспаление или гормональный сбой, а не просто реакция кожи на внешние факторы. Стоит проверить ЖКТ, гормоны, печень и уровень витамина D.
В качестве поддержки рекомендую Омега-3 и комплекс D3+K2 от PBHdaily — они помогают снизить воспаление, регулируют жирность кожи и поддерживают общее здоровье.