Почему есть люди, христиане или другие верующие, готовые просить и выпрашивать у Бога всё, а не боятся?
Любое прошение у Бога, это минус себе, если что. Да, Бог может дать тебе новую квартиру, если ты попросишь, или роскошный автомобиль, да мало ли что еще, в этом я вообще не спорю, но вот есть обратный эффект, за всё запрашиваемое человек получает огромный минус, можно подорвать свое здоровье, это всё, что угодно, и стать уже никем. Можно потерять что то самое дорогое в жизни, или что то еще, что после чего тебе уже не нужно будет, ни квартиры, которой так хотел, ни автомобиля, никаких богатств, если потеряешь здоровье, и так далее. С Богом шуточки очень опасны, прошение это не раздача халявы налево и направо, это он собирает гаввах с просящих и жирнеет от того сам.
За всё получаемое в жизни от Бога, это как взять деньги в банке, читайте в Библии, отдавать надо с процентом, а тут сразу с процентом у тебя и большее возьмут, дадут на шапку сухарей, а возьмут здоровьем или самой жизнью, поэтому нужно так рассматривать подобную ситуацию о прошении, а лучше ничего не просить никогда!!!!!!!!!!
Сколько я встречал верующих, они наоборот боятся просить своего бога. Я им предлагал вымолить исцеление больного младенца или младенцев, так они все упираются и не хотят даже пробовать!!!
Эти потери, болезни, разочарование, горе..есть в жизни любого человека и атеиста и верующего. Это карма каждого индивидуально..не обязательно что то просить или не просить..то что предначертано..обязательно случится.
Вам настолько необходимо узнать, что можно просить у Создателя, а что нельзя? Чем лично Вам не угодили священные книги? Соблюдайте заповеди, раз уж все мы являемся так или иначе детьми своих родителей, единственной правильной стратегией является то, как мы реагируем на слова и поступки собственных родителей. Если же каждый из нас будет только просить чего-либо, не отдавая взамен ничего, вокруг нас станет холодно и пусто. Если и есть нечто сверхъестественное - то оно касается чаще всего вопроса о том, как сохранить и умножить уже имеющееся. А не растратить его в пустоту. Теологические вопросы чаще всего сводились к тому, как оставить целым то, что является от природы целым. А делить? Способность делить людям приходится оставлять тем из них у кого математические способности ярче выражены, я думаю именно так. Имхо.
Вы так уверенно пишете, как будто вы видели то, как после прошения у кого то что то появляется. На самом деле просить Бога о материальном это глупо, Бог не создатель и он ничего не создаёт, атомы и молекулы создают по его закономерностям, Бога нужно просить только о том, чтобы он придал силы и ума, чтобы человек своим умом смог бы достигать желаемого, но взамен этого, человек должен чем нибудь пожертвовать и не нарушать свои обещания, к примеру так, Бог мой, дай мне силы и ума, чтобы я смог достичь своих желаний, и я обещаю тебе, что как только я достигну своих желаний, я пожертвую половиной всего, чего я добьюсь, или брошу курить и пить спиртное, есть много пожертвований, можете выбирать любую, отказаться от вредных привычек или помогать нуждающимся, выбор за вами.