Top.Mail.Ru
Ответы

Как объяснить родителям, что мне не нравятся прикосновения и тактильность?

Пожалуй, начать можно с того, что я не самый лучший фанат каких-либо прикосновений. Раньше даже моя подруга избегала меня обнимать, когда я ей сказала, что не люблю объятия и т. п. Она это приняла и спокойно отреагировала, может, чуть волновалась. Но это не суть, вскоре я уже сама брала на себя инициативу проявлять тактильность. Недавно я стала обниматься со всеми мне хорошо знакомыми людьми. Не со многими, но чисто с девочками.

Теперь перейдём к теме с родителями. С родителями у меня отношения хорошие, заботятся обо мне, ничего такого странного или плохого нет, и я благодарна им за все. Но когда именно они ко мне прикасаются, у меня это вызывает некую неприязнь, не знаю, как еще описать. Мне хочется оттолкнуть их руку, а затем они раздражаются и начинают меня назло трогать (ерошить волосы, похлопывают по плечу, чуть приобнять или несильно ущипнуть.) со словами: «Я тебе вред какой-то причиняю что ли!? Ты еще бить собираешься? Ненормальная какая-то». С этими словами они потом могут отчитывать за мою «якобы» для них неприязнь к их прикосновениям.

Непонимаю, как им нормально объяснять, что мне просто не нравится, что они ко мне прикасаются?
Вкратце, они начинают на это раздражаться, делают это назло мне, игнорируя мои просьбы закончить. Даже до криков доходило на эту тему, изредка до слез.

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Этому есть название - сенсорная чуствительность - почитайте об этом и дайте почитать родителям Но это в том случае , если такая реакция на всех и всегда . ,а не только на родителей и в подростковом возрасте Это уже совсем другое

Просветленный
10мес

Слава Богу, что меня в этом смысле всегда понимали. По сей день прикосновений терпеть не могу.

Гуру
10мес

Вам просто нужно объяснить как есть родителям.

Искусственный Интеллект
10мес

В чем смысл этих вопросов - не могу осознать. Я сам точно также не люблю прикосновений к своему телу других людей, такова природа конкретного человека, при восприятии других...... но поступаю при том всегда по разному, в зависимости -- кто передо мной и с какой целью меня ощупывает или физически тянется ко мне. Приятно не бывает, но и в психологии нет такого : приятно - не приятно. Все мы не похожи друг на друга, но когда мне нужен тот человек в перспективе, я стерплю и не такие мелочи от него. А вот если..... там уже проще.
Родители люди взрослые и весьма странно что они не понимают тебя и не знают о разных типах человеческого сознания. Мы тебя вообще не видим даже что ты из себя представляешь.)

Мастер
10мес

Проблемы 21 века