Почему переход из Ислама в Христианство считается грехом, если нет принуждения?
Я ведь верю в Бога, почему нельзя?
Я родилась в мусульманской семье, и многие годы думаю о смене религии. Я всегда верила в Бога, но просто ненавижу Ислам, я не могу подобрать других слов, все обычаи, наказы, в целом культура не вызывают во мне восторга. Я определённо знаю, что после совершеннолетия сделаю всё, как задумала, но не знаю, что говорить родителям, стоит ли вообще???? Боюсь осуждения и неприятия со стороны семьи, на родню и остальное общество мне все равно, просто скажите как объяснить им
Обдумайте каждый свой шаг и каждое слово в семье. Доводы разума для верующих часто срабатывают как сигнал к нападению. И, увы, это характерно не только для мусульман, но и для православных.
Исполнение обязательства и не должно вызывать восторга.
Восторг в религии - это чушь собачья.
Никакого восторга не должно быть.
Отчего вы решили, что вам христианство подарит восторг... ))
Потому что Ислам - это религия, которую установил Наш Любимый Создатель, Который нас сотворил, дал нам неисчислимые милости: зрение, слух, руки, ноги, прекрасный облик, воду, различную еду, чувства и т.д. и продолжает содержать нас по Своей Обширной Милости. И самая великая милость Аллаха - это конечно же Ислам, без него раб Аллаха не будет счастлив в этом мире, и после смерти его ожидают вечные справедливые муки, за то, что он отказался благодарить Своего Создателя своим поклонением и покорностью Ему Одному.
А что касается христианство - это религия, которую изобрели сами люди. Исказили Ислам с которым приходил пророк Иисус عليه السلام, заменили и подстроили под себя и потом назвали это христианством.
Всевышний Аллах обещает в Коране, что тот раб Его, который оставит Религию Его, то есть Религию Творца и примет какую либо другую изобретенную религию самим же человеком, то Аллах Наш Создатель - навсегда поместит его в Вечный Ад Мучительных Наказаний. Да убережёт меня Аллах и всех остальных мусульман! Аминь!
Доказательство:
{ إِنَّ ٱلَّذِينَ كَفَرُواْ مِنۡ أَهۡلِ ٱلۡكِتَٰبِ وَٱلۡمُشۡرِكِينَ فِي نَارِ جَهَنَّمَ خَٰلِدِينَ فِيهَآۚ أُوْلَٰٓئِكَ هُمۡ شَرُّ ٱلۡبَرِيَّةِ }
[سُورَةُ البَيِّنَةِ: ٦]
Воистину, неверующие из людей Писания (то есть христиане и иудеи) и многобожников окажутся в огне Геенны и пребудут там ВЕЧНО. Они являются наихудшими из тварей.
(Коран, смысловой перевод Кулиев)
Всевышний Аллах создал Рай для покорных Ему рабов. И создал Ад для неверующих Его рабов. Каждый раб Аллаха сам уж выбирает куда он хочет. Дорога в Рай очевидна, пути в Ад тоже очевидны. И Всевышний Аллах никому не причиняет несправедливости, воистину человек выбирает сам по своей воле куда он хочет, то ему его Господь и облегчит.
Сказал Всевышний Аллах в Коране:
لا إكراه في الدين قد تبين الرشد من الغي
" Нету принуждения в религии, Примой Путь уже отличился от заблуждения".
религия - это система управления людьми. Естественно никакая религия к богу не имеет отношения.
по христиански это не считается грехом, а совсем наоборот. А что касается родных и семьи, то спасение души и вечная жизнь дороже.