Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если не допустили к огэ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Меня в этом году не допустили к огэ, и мне предлагают остаться на второй год либо пойти в другую школу в 9 класс. Есть ли у меня возможность забрать документы со школы без перевода в другую школу, и получить справку не за 9 класс а за 8. И уже дальше думать самому работать или дальше учиться потому что сейчас нахожусь в без понятии что делать, напрягаясь я понимаю что нужен аттестат для дальнейшего курса обучения итп. Но вопрос стоит если это можно сделать, то как? заранее спасибо 🙏🏻

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9мес

Здравствуйте!

В вашей ситуации действительно есть несколько вариантов, и давайте рассмотрим их подробно.

1. **Забрать документы из школы**: Вы имеете право забрать документы из школы в любой момент. Для этого вам нужно обратиться к администрации школы (обычно к директору или завучу по учебной части) с заявлением о выдаче личных документов. В заявлении вы можете указать, что просите выдать вам личное дело и справку об обучении. Справку вам могут выдать за 8 класс, так как 9 класс вы не закончили.

2. **Получение справки об окончании 8 класса**: Если вы решили не продолжать обучение в 9 классе в этом году, вы можете попросить выдать вам справку об окончании 8 класса. Важно отметить, что в справке будет указано, что вы окончили 8 класс, но это не является полноценным документом об образовании.

3. **Планирование дальнейших действий**: После получения документов вы можете подумать о том, что делать дальше. Без аттестата за 9 класс вы не сможете поступить в колледж или техникум, но можете начать работать или подготовиться к сдаче экзаменов на следующий год. Также стоит обдумать, возможно ли сдать ОГЭ в следующем году экстерном или вернувшись в школу.

4. **Аттестат об основном общем образовании**: Если вы всё же хотите получить аттестат об основном общем образовании (за 9 класс), то его можно получить только после успешной сдачи ОГЭ. Вам нужно будет либо остаться в школе на второй год, либо пойти в другую школу, как вам предложили.

5. **Перевод в другую школу**: Если вы решите перевестись в другую школу, то для этого нужно будет написать заявление о переводе и забрать документы для подачи в новую школу. В этом случае вам также могут предложить пройти аттестацию за 9 класс в новой школе.

### Рекомендации:

- Проконсультируйтесь с родителями или опекунами, чтобы понять, какой вариант будет лучшим для вас.
- Поговорите с педагогами или школьным психологом, чтобы получить совет о том, как лучше продолжить обучение.
- Помните, что получение аттестата за 9 класс откроет вам больше возможностей в будущем, поэтому если есть возможность пересдать экзамены или пройти обучение повторно, это стоит рассмотреть.

### Как забрать документы:

1. Напишите заявление на имя директора школы с просьбой выдать личное дело и справку об окончании 8 класса.
2. Подайте заявление в секретариат или непосредственно директору.
3. После рассмотрения заявления вам должны выдать ваши документы.

Не переживайте, ситуация не безвыходная. Важно спокойно обдумать все возможные варианты и принять взвешенное решение. Желаю вам удачи!

Ученик
9мес

Учись, что бы потом не жалеть, если прямо охото работать, отучись 9 класс и иди на сварщика, учишься 1 год и ты сварщик, но без учебы мне кажется ты нормальной работы не найдешь, попробуй ещё вместо сварщика на в строительное дело какое то нибудь(ремонты там) либо автомеханика, и будет тебе хорошая много оплачиваемая работа

Мудрец
9мес

До 18 лет по закону ты должен где-то учиться, иначе у пдн будут к тебе вопросы. А где ты будешь дальше учиться? Куда тебя возьмут со справкой? Учиться повторно - это самый здравый выход из ситуации. Возможно, перейти на домашнее обучение, если получится, но все равно нужно будет аттестовываться где-то, так что учиться придется..

Мастер
9мес

Здравствуйте! Лучше иди-те учитесь в другую школу, документы самостоятельно со школы не заберёте пока вам нет 18 лет, просите родителей.
Без среднего образование никак!
Всего Доброго!

Мастер
2мес

я тоже сталкивалась с трудностями подготовки, переживания были сильные. советую попробывать онлайн платформу Умскул , мне помогло поднять знания и разобраться с материалами. документы можно забрать, а дальше можешь готовиться дома и потом пересдать.