Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если начала заикаться при разговоре и не можешь проговорить всë чëтко?

Лиана Ярова Ученик (14), на голосовании 2 месяца назад
Помогите пожалуйста, у меня из-за этого язык заплетаеться, адже нормально готовить не могу
Голосование за лучший ответ
Bazzokay Гуру (3969) 3 месяца назад
могу членом зубы поровнять
Лиана ЯроваУченик (14) 3 месяца назад
Спасибо большое, буду рада?
Bazzokay Гуру (3969) Лиана Ярова, ???
Только мне не зубы надо прировнять, а речь, ахахпхп
Bazzokay Гуру (3969) Лиана Ярова, все сразу
Проровнять*
Семён Веселовский Мастер (1513) 3 месяца назад
даже печатать нормально не можешь
Алексей Невер Ученик (130) 3 месяца назад
Мне кажется у вас синдром Nike Pro(генетическая предрасположенность), возможно она проявилась не сразу.
Я скоро отпею от таких коментариев, ахахахахаха, Nike pro это у вас мне кажеться
Лиана Ярова Ученик (14) Лиана Ярова, отупею*
Алексей НеверУченик (130) 3 месяца назад
Что не так?(Nike Pro)
Leon Gribas Мастер (1107) 2 месяца назад
Если у тебя началось заикание и ты не можешь проговорить всё чётко, вот несколько шагов, которые могут помочь:

Дыхательные техники: Учись контролировать дыхание. Глубокие вдохи и медленные выдохи могут помочь успокоить нервную систему и облегчить речь.

Замедляй темп: Попытайся говорить медленнее. Ускоренная речь может привести к заиканию.

Используй метод «замены слов»: Если чувствуешь, что на определённом слове будешь заикаться, попробуй заменить его синонимом или измененным словом.

Расслабление: Тренируй различные методы релаксации, такие как йога или медитация. Они могут помочь снизить уровень стресса и напряженность во время разговора.

Паузы: Делай паузы во время разговора, чтобы дать себе время подумать и справиться с заиканием.

Практикуй чтение вслух: Чтение вслух помогает улучшить артикуляцию и уверенность в своей речи.

Обратитесь к логопеду: Профессионал может предложить индивидуальные упражнения и методики, которые помогут скорректировать заикание.

Работайте над самооценкой: Важно верить в себя и не бояться ошибиться. Страх заикнуться может только усугубить ситуацию.

Присутствие поддержки: Не бойся делиться своими проблемами с близкими или друзьями. Поддержка окружающих может сильно помочь.

Если проблема заикания сохраняется или ухудшается, лучше обратиться к специалисту, который сможет предложить конкретные терапевтические решения и индивидуальное сопровождение.
Похожие вопросы