Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли при заключении брака приносить на регистрацию свидетельство о расторжении прошлого брака?

Виктор Дудка Гуру (3261), на голосовании 1 месяц назад
На госуслугах написано, что нужно, но ведь сейчас все данные в общей базе. В том числе при подаче заявления эти данные уже указаны.
Голосование за лучший ответ
Света Прозуменщикова Гуру (2825) 2 месяца назад
на всяк случай принесите, пусть будет у доверенного лица
Елена Искусственный Интеллект (303751) 2 месяца назад
Что требуется, то и несите. Или хотите несколько раз приходить?
Бабочки Искусственный Интеллект (479336) 2 месяца назад
Это нужно для будущей спутницы показать
лев Искусственный Интеллект (146584) 2 месяца назад
Нужно ли при заключении брака приводить на регистрацию старую жену
***Despero*** Искусственный Интеллект (264960) 2 месяца назад
Может, вы не знаете, но ваш брак зарегистрирован в тот момент, когда вы подали заявление и подписали его. Когда вы приходите это делать, тогда и нужно приносить св-во о расторжении предыдущего брака.
Спустя месяц этот документ вступает в законную силу, если за это время не выявлено обстоятельств, препятствующих браку. Например, если выяснится, что кто-то уже состоит в зарегистрированном браке, в другой стране, например. Так что при регистрации брака - то есть, когда вам выдают свидетельство о браке, приносить не нужно.
Виктор ДудкаГуру (3261) 2 месяца назад
Спасибо! Мне тоже показалось это странным, что нужно нести документ с собой. У меня он вообще утерян, а так как есть в электронном виде, то какой смысл восстанавливать. Все данные должны быть в общей базе
***Despero*** Искусственный Интеллект (264960) Виктор Дудка, я повторно замуж выходила в 2018 году. вроде уже было всё оцифровано. но нет, подавай им оригиналы. А нам ещё нужно было принести свидетельство о рождении общего ребёнка, тогда бы нас могли расписать в течение недели от подачи заявления. Но не прокатило. Пришлось всё нести в бумажном виде.
Похожие вопросы