Голосование за лучший ответ
Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(352881)
3 месяца назад
Фотосинтез не превращает свет в материю, только использует. Ему нужен источник углекислого газа и минералов, которые кто-то должен производить и откуда-то брать, и так далее по списку, то есть нужна разнообразная система пород, организмов, с разными типами питания, ну и т.д. То есть такой "организм" сводится просто к планете с жизнью, как наша земля.
Артемчик ФилатовУченик (178)
3 месяца назад
Фишка всей нашей жизни (совокупности живых существ) в том, что 100% вещества, участвующего в процессах никуда не исчезает. Мы уже сейчас можем создать замкнутые биологические системы, которые без доступа к открытому миру способны существовать десятки лет. Смысл организма-гиганта в том, что он сам для себя такая замкнутая система, процесс, вещество в котором терпит постоянные преобразования, а свет даëт для этого энергию
Профессор
Оракул
(91384)
3 месяца назад
Отличная идея! Я думаю, вам стоит написать на эту тему роман. И назвать его, например, "Солярис".
3 месяца назад
Благодаря одному из комментаторов я уже знаю, что такой роман существует, пожалуй, не будет лишним ознакомиться. Спасибо, что уделили время, да и подкол очень даже уместный:)
ded_pixto
Просветленный
(25184)
3 месяца назад
что мешает считать таким организмом Землю?
литосфера это скелет \\впрочем как и у деревьев - целлюлозную сердцевину ствола можно считать не совсем живой\\
гидро- и атмо- сфера это органы, заполненные тканями-клетками находящимися во взаимном, замыкающем обмен веществ симбиозе
2 месяца назад
Земля не способна к репродукции и тем более дарвиновской эволюции, это два из основополагающих столпов того, что современная наука называет жизнью