Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эффект Манделы в среде биологов.

Mr Bean Ученик (241), на голосовании 2 месяца назад
Я точно помню что плесень пеницил в учебном материале была именно белой плесенью а мукор серой.
А вот сейчас он числится серой плесенью а мукор наоборот белой.
Есть те (именно биологи и прочие естественники) кто тоже это помнит? Эффект манделы ли это вообще?
Голосование за лучший ответ
птичкуа куо-куо ̸̛̯͒͐̂̎͗̿͋̔̂̿̓̔͌̀̂́͊́̄͑́̅͘͘͘̕̚͝ Ученик (161) 3 месяца назад
помню раньше эффект Манделлы назывался эффект Манделлы, а теперь это эффект Манделлы
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352881) 3 месяца назад
Я лишь помню, что нам так и не удалось её получить, потому что сгнил субстрарт, на чём изучение закончилось...
oleg82 Оракул (70220) 3 месяца назад
Пеницилл помню был и есть синеватого цвета, а крмсталлический порошок белого цвета. Возможно, цвет от синеватого до серого колоний пеницилла зависит от субстрата. В эффект Манделы не верю.
Mr BeanУченик (241) 3 месяца назад
Прямо сейчас загугли и убедись что он серый
oleg82 Оракул (70220) Mr Bean, мне кажется, что это могут бвть нарушения цветового восприятия. Зрение у многих страдает из-за гаджетов и др. причин. От субстрата зависит, возможно, также где выращен был пеницилл.
altlisek Искусственный Интеллект (247573) 3 месяца назад
чот не то
гугел в 90% случаев называет пеницилл белой плесенью
оставшиеся 10% можно списать на старый пеницилл, который становится либо сероватым, либо слабоокрашенным

касательно мукора, гугел в 90% случаем называет его белой плесенью, как и пеницилл. Хотя старый мукор сереет.

Касательно эффекта Манделы -- это коллективные ложные галлюцинации. Эти галлюцинации могут иметь оптимистический (белый) оттенок в условиях комфортного процветающего общества, или пессимистичный (серый) оттенок в условиях социального кризиса
)
Похожие вопросы