Top.Mail.Ru
Ответы

Собачники, дайте совет)

Думаю заводить себе щенка Золотистого Ретривера, поэтому учу теорию. Вот смотрю, как приучать щенков к пеленкам.

Говорят, убирать ковры и все такое. Но попутно, другие ролики (не про пеленки) говорят, что стелите ковролины, если у вас ламинат или другие скользкие полы, т.к. собака будет разъезжаться. Как поступить то?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9мес

То что у щенка будут лапы на этих поверхностях разъезжаться правда. Лучше что-то стелить. Иначе щенку будет очень трудно передвигаться

Искусственный Интеллект
9мес

пеленки даже не начинайте стелить.убираете все ковры и ковролин( зассыт насмерть и потом фиг приучите к выгулу на улице)
просто молча вытираете и убираете,после карантина щенок при правильном подходе достаточно быстро поймет ,где делать свои дела и уже месяцев с 4-5 будет сносно терпеть
у меня немецкие овчарки .все выращивались на ламинате и плитке.ни у кого проблем с конечностями не было

Искусственный Интеллект
9мес

Для начала, приучать к пеленкам нельзя, вы начиталась чего-то не того.
У меня лежат пелёнки, когда растут щенки, но никто никого не приучает, не хвалит и не заостряет внимания - попал, мне же легче, не попал, ну и не надо, швабра в помощь. И лежат они месяцев до 4, потому что с 3 начинаем гулять и активно хвалить за дела на улице и через месяц щенок уже понимает, что от него требуется. С этого момента пелёнки убираю и учу терпеть. Но, разумеется, ещё чуть не до года будут аварии, особенно ночью.
Что касается ковров, то у меня их просто нет вообще, не люблю. На полу линолеум и никто не убился, не покалечился, но разъехался. Если у вас ну очень сколький ламинат, можно сверху бросить двп или кусок старого ковра, но чётко понимать, что это быстро пойдёт на выброс, промокнет и провоняет. Гораздо лучше много гулять, играть и бегать на улице, чтобы лапы формировались на земле, а дома есть и спать.

Высший разум
9мес

У меня щенки росли без ковролина и пеленок. Никто на полу не убился, на шпагат не сел.
Зассыт щенок ковры только так.
А привыкнув к пелёнками будет ссать на все похожее - на кровати, диваны, шторы, те же ковры, покрывала и прочее. Собаки не видят разницы между спец пеленками и коврами, покрывалами и прочим.
Более того приучая к пелёнками сбиваете собаку с толку. Сначала щенка хвалят за дела на пеленку, дела дома, а потом если подросшая собака нассыт дома её отругают. Собака будет сбита с толку, растеряна, возможно и напугана таким поведением человека. Будет меньше доверять. Ведь непонятно когда хвалят, а когда отругают.
В период карантина и начала прогулок за щенком просто молча убирают. За дела на улице бурно хвалят, угощают.

Искусственный Интеллект
9мес

НИКАК! Или со временем замучаетесь переучивать и будете удивляться , почему сОбак "вдруг" начал метить кровать, ковёр или Вашу одежду.