Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Ломаюсь между выбором предметов на ЕГЭ. Гуманитарий.

Из специальностей для поступления рассматриваю востоковедение, международку, либо организацию тур. деятельности. Ещё считаю возможным пойти на педагога, либо таможенника. Из за последних стал задумываться над тем, чтобы ещё помимо истории и английского сдавать общество.
К тому же у комбинации история/общество больше выбор специальностей и бюджетных мест на них, чем у история/английский, однако я бы хотел пойти именно на те, где нужен инглиш.
Тем не менее, мои сомнения укрепляет ещё и последняя новость о проекте мин.образования касательно изменения профильных предметов, где для той же международки, или востоковедения иностранный язык больше не обязателен.
К тому же, мой друг, который уже поступил и сдавал английский с историей сказал, что в сравнении с обществом английский труднее и сдавших его отлично не так много и в целом экзамен сам по себе намного тяжелее. По этой причине посоветовал сдавать первое, ибо на нём проще набрать высокое количество баллов.

Вкратце - хотел бы на международку, но не знаю, стоит ли ради неё сдавать кроме истории английский, или хватит общества?

Подскажите, как быть? Действительно ли можно пройти на международные отношения(например в РАНХиГС) с историей и обществом, без ин.яза?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10мес

Выбираешь ВУЗ и только на его сайте смотришь, какие ЕГЭ требуются.
Или ищи в сети Приказ 722 Минобрнауки - там перечень всех специальностей и ЕГЭ к ним.

Искусственный Интеллект
10мес

На сайте вуза посмотрите перечень экзаменов.

Искусственный Интеллект
10мес

Ты сначала бюджетные меса поищи, гуманитарий...