Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто всё же в семье должен быть главным - мужчина или женщина? Или возможно абсолютное равноправие между ними?

егор палыч Высший разум (732273), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Бабочки Искусственный Интеллект (474330) 1 месяц назад
В одном источнике написано принцип главенства установлен Богом :Но хочу, чтобы вы знали, что глава каждого мужчины — Христос , глава женщины — мужчина, а глава Христа — Бог.
Безымянный ЧеловекМастер (1035) 1 месяц назад
Но Бог также создал всех людей разными. Есть женщины, которым по характеру больше подходит главная роль, есть мужчины, которым больше подходит ведомая роль.
Бабочки Искусственный Интеллект (474330) Безымянный Человек, заповеди Бога и законы Создателя для всех людей одинаковы для исполнения.Все кто исполняют их те счастливы
егор палычВысший разум (732273) 3 недели назад
глава Христу Бог, глава мужу Христос, глава жене муж: если во всей этой речи мы примем слово глава в одном и том же смысле, то Сын будет ниже Отца столько, сколько мы ниже Его; и жена будет ниже нас столько, сколько мы ниже Бога Слова, – так что в каком отношении Сын находится к Отцу, в таком же мы – к Сыну, и жена –. ... Как же, скажешь, иначе понимать его? В смысле начала. Если бы Павел хотел выразить власть одного и подчинение другого, как ты говоришь, то скорее привел бы в пример раба и господина, а не жену, потому что жена, хотя и подчинена нам, но как свободная и равночестная. С
Бабочки Искусственный Интеллект (474330) егор палыч, Павла побуждал дух Иеговы записать принцип главенства. Означает ли подчинение главенству мужа, что женщины не имеют права голоса при решении семейных или других вопросов, а также что они должны всегда молчать? Вовсе нет. Женщинам, как и мужчинам, Иегова дал много почетных обязанностей. Подумайте об огромной чести, оказанной 144 000, которые во время правления Христа над землей будут царями и священниками на небе! В это число входят и женщины (Гал. 3:26—29). Как видим, Иегова отвел женщинам важную роль в своем установлении.
Остальные ответы
Marilyn Оракул (94555) 1 месяц назад
Я думаю если пара пришла к равноправию-то это идеальная семья)ну а кто главный,в каждом конкретном случае по разному, зависит от характера обоих,есть женщины сильные,есть мужчины слабые,в таком случае конечно будет женщина главная.если мужчина сильный по характеру,то он будет главным и брать на себя полностью всю ответственность за двоих
? Оракул (72984) 1 месяц назад
кто лучше справляется с этой ролью
Артем Просветленный (32782) 1 месяц назад
Кто угодно,но только не женщина.
Color CristalПросветленный (26452) 1 месяц назад
у нас отец половину имущества заложил... пришлось убегать из дома, чтобы хоть что-то сохранить. с.у.к.а он, разорил дотла
Артем Просветленный (32782) Color Cristal, а жена может забрать все и убежать с любовником. Разные случаи бывают
Случайно отправил
Color Cristal Просветленный (26452) 1 месяц назад
Тот, кто способен не только вносить в бюджет деньги, но и правильно ими распоряжаться. Это обоюдные усилия, либо того, кто более рационален.
Невидаль Обыкновенная Искусственный Интеллект (133950) 1 месяц назад
Я в детстве считала, что главной в семье должна быть старшая дочь, а папа - её гарант.
А сейчас как считаете?
Невидаль Обыкновенная Искусственный Интеллект (133950) Безымянный Человек, Сейчас думаю, что семья - это не государство. Не нужна никакая иерархия власти. Я доверяю ему трудное, он доверяет мне деликатное.
Ромашка Полевая Просветленный (46558) 1 месяц назад
Все вещают о каком-то главенстве в семье, но никто не может объяснить в чем оно выражается.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (228970) 1 месяц назад
Равноправие в наше время давно. Главный- не только финансы, но и всё проблемы решать
Валерий Искусственный Интеллект (201219) 1 месяц назад
Я, с высоты почти 40 лет успешного брака, считаю, что роль "ведущего" меняется в зависимости от задач, решаемых семьей. Она может поменяться и несколько раз за день.
mda hes Оракул (92816) 1 месяц назад
Равно, каждый главный ситуативно
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (75100) 1 месяц назад
Мне сложно ответить правильно. В семье, где я выросла считался главным папа, но мама поступала так что она решала какие то вопросы и папа ей помогал. В семье моего мужа свекровь была главной, но свекор не сопротивлялся этому. В моей семье было равноправие: детьми занималась я как и приготовлением пищи, магазин, уборка с привлечением супруга. Он был основным добытчиком заработка. Всё решали совместно. Когда заболел -- много забот о нас взяла на себя дочка.
***Despero*** Искусственный Интеллект (263338) 1 месяц назад
В браке М и Ж выполняют разные функции. Если, конечно, хотят прожить всю жизнь в мире и согласии.
равноправие у них только юридическое. ну ещё в вопросах решения, кто будет готовить и посуду мыть. О каком равенстве может идти речь, когда главное, ради чего заключается брак - деторождение - полностью возложено на женщину?
Безымянный Человек Мастер (1035) 1 месяц назад
Кому как лучше. Есть женщины, которым удобнее брать на себя роль лидера, есть мужчины, которым больше подходит ведомая роль и наоборот. В каждой семье по-разному.
Похожие вопросы