Бабочки
Искусственный Интеллект
(483935)
3 месяца назад
В одном источнике написано принцип главенства установлен Богом :Но хочу, чтобы вы знали, что глава каждого мужчины — Христос , глава женщины — мужчина, а глава Христа — Бог.
Безымянный ЧеловекМастер (1178)
3 месяца назад
Но Бог также создал всех людей разными. Есть женщины, которым по характеру больше подходит главная роль, есть мужчины, которым больше подходит ведомая роль.
егор палычВысший разум (741696)
3 месяца назад
глава Христу Бог, глава мужу Христос, глава жене муж: если во всей этой речи мы примем слово глава в одном и том же смысле, то Сын будет ниже Отца столько, сколько мы ниже Его; и жена будет ниже нас столько, сколько мы ниже Бога Слова, – так что в каком отношении Сын находится к Отцу, в таком же мы – к Сыну, и жена –. ... Как же, скажешь, иначе понимать его? В смысле начала. Если бы Павел хотел выразить власть одного и подчинение другого, как ты говоришь, то скорее привел бы в пример раба и господина, а не жену, потому что жена, хотя и подчинена нам, но как свободная и равночестная. С
Marilyn
Оракул
(99448)
3 месяца назад
Я думаю если пара пришла к равноправию-то это идеальная семья)ну а кто главный,в каждом конкретном случае по разному, зависит от характера обоих,есть женщины сильные,есть мужчины слабые,в таком случае конечно будет женщина главная.если мужчина сильный по характеру,то он будет главным и брать на себя полностью всю ответственность за двоих
ОБЕЗЬЯНКА
Оракул
(75721)
3 месяца назад
Мне сложно ответить правильно. В семье, где я выросла считался главным папа, но мама поступала так что она решала какие то вопросы и папа ей помогал. В семье моего мужа свекровь была главной, но свекор не сопротивлялся этому. В моей семье было равноправие: детьми занималась я как и приготовлением пищи, магазин, уборка с привлечением супруга. Он был основным добытчиком заработка. Всё решали совместно. Когда заболел -- много забот о нас взяла на себя дочка.
***Despero***
Искусственный Интеллект
(265598)
3 месяца назад
В браке М и Ж выполняют разные функции. Если, конечно, хотят прожить всю жизнь в мире и согласии.
равноправие у них только юридическое. ну ещё в вопросах решения, кто будет готовить и посуду мыть. О каком равенстве может идти речь, когда главное, ради чего заключается брак - деторождение - полностью возложено на женщину?