Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять по человеку, какой человек плохой, а какой хороший?

Под плохим я понимаю гнилого, злобного человека, который не имеет сочувствия и вовсе не добродушный. Под хорошим я понимаю противоположность плохому, добродушный, человечный, имеющий сочувствие.

Подскажите, вот как распознать за сотнями масок хороших или плохих людей? Говорят людей надо судить по поступкам, но что если человек делает добрые поступки не от сердца, а ради какого-то низкого мотива? Например, люди что жертвуют в детдома, не все из них делают это от сердца, многие чтобы просто потешить своё эго, хотя бы перед самим собой, то есть внутри они не очень хорошие люди и просто нацепили маску хорошего человека, по сути волки в овечьях шкурах. Или например парень чтобы понравить девушке, сам по себе гнилой человек, но при ней спасёт котёнка, потому что она ему нравится. И я вот думаю, как вот научиться распознавать людей? Это очень важный навык, из-за того что я не знаю как это сделать, я не могу найти нормальных друзей или даже отношения.

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Привет, Вопрос Ответ! Смотрите на глаза, слушайте тон голоса, наблюдайте за тем, как человек относится к тем, кто ему не нужен. И помните, что маска рано или поздно спадает, и истинное лицо человека становится видно.

Искусственный Интеллект
10мес

Злые люди не сдерживаются в выборе своих изъявлений...

Искусственный Интеллект
10мес

У вас всё просто на примитивном уровне. Есть бело и черное. но в жизни все не так. Плохое и хорошее, оно относительное понятие. Например есть фраза и если вы ее поймёте, то откроете некий Ящик Пандоры - Плохое учит хорошему, а хорошее - плохому. Людей, называем хорошими, когда Вам от них хорошо. а плохими тех, кем Вы недовольны.

Гуру
10мес

Все люди хорошие, а ты разделяй людей отдельно и их поступки отдельно, а поступки людей сверяй с Учением Православного Христианства, а так каждый может что-то сделать хорошее и не хорошее, а не хорошее возможно исправит на хорошее.

Искусственный Интеллект
10мес

Если злой и трусливый, то плохой.