Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда-то обманули на онлайн заказе

Екатерина Знаток (297), на голосовании 1 месяц назад
Итак, в далёком 2017 году решился на покупку смартфона с полной онлайн оплатой. Вскоре после этого сайт исчез. Ни денег, ни телефона соответственно нет. Писал заяву в полиции, но там, естественно, только руками разводили и бросили это дело чуть ли не сразу же. Сейчас случайно наткнулся на сохранённый чек об оплате и ради интереса перешёл на сайт. И, о чудо, он существует. Вопрос, можно ли стребовать с них деньги за тот давнишний заказ или все, финита ля комедия?
Голосование за лучший ответ
Kek Lol Ученик (96) 2 месяца назад
Подай в суд
ЕкатеринаЗнаток (297) 2 месяца назад
К сожалению, на суд денег можно потратить больше, чем взыскать с этого сайта
Дамир Хамшоков Профи (616) 2 месяца назад
Удалят как только им напишешь
Артем Просветленный (36693) 2 месяца назад
Не ты сам походу скаммер тот ещё. С именем "Екатерина " пишешь от лица мужика.
Михаил ФомичевИскусственный Интеллект (512826) 2 месяца назад
Рационально.Этот персонаж то он,то она.
Не ту проблему в данной ситуации вы выделили, я мог просто использовать почту девушки и уже набежали всякие
Слушай, а с чего ты взял, что сайт пропадал? Просто по Wayback Machine видно, что сайт всё время был активен. Хотелось бы разобраться подробнее
На тот момент как раз через Яндекс и нашел сайт. Отзывов было много положительных, доверился. Что и странно, почему потом никак не мог попасть на сайт, откуда бы не переходил. Когда все произошло пытался дозвониться, но уже не помню, не брали или же звонок не проходил, в общем, толку не было. Сейчас связываться не пробовал.
Sendersson Мудрец (16182) 2 месяца назад
всё только через полицию, через открытие уголовного дела, когда полиция уведомляет магазин об открытии уголовного дела - магазин связывается с клиентом и предлагает вернуть деньги, что бы клиент написал отказ от возбуждения уголовного дела
velho Мудрец (10814) 2 месяца назад
Екатерина, что ты писаЛ в ментовку - это, конечно, хорошо. А вот то, что они не отреагировали - ну так они всегда так делают.
А насчет стребовать деньги? Вот если бы ты, Катюша, написаЛ не стребовать, и потребовать - тогда я бы согласился: да, потребовать можно, кто ж мешает (и так требовать и требовать каждый день).
ЗаметиЛ, Екатерина? Требовать - глагол НЕсовершенного вида. То есть то, что еще не случилось.
А вот стребовать - глагол совершенного вида. То есть то, что уже совершилось.
А вот тут я тебе скажу, Екатерина (ты же правильный пацан, Катя, и все понимаешь правильно), индейское жилище. В смысле, фиг вам! В смысле, хрен чего с них удастся стребовать.
Спасибо за урок русского языка, он действительно полезен. Странно что такой здравомыслящий, вроде бы, человек обращает внимание на столь маловажные детали. Уже нельзя взять телефон у девушки, тут же набегут подобные личности
velho Мудрец (10814) Екатерина, пожалуйста, Екатерина!
BAHbKA Просветленный (20835) 2 месяца назад
весь вопрос какие у тебя на руках документы, а именно кто указан в чеке как получатель платежа? есть какие-то письма с их почты о получении от тебя заказа? тут должен работать юрист. я знаю хорошего, консультация 2000руб.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225302) 2 месяца назад
я бы с ними связалась:Пусть вернут деньги или вы в суд на них и в прокуратуру жалобу! С такими только так!
Похожие вопросы