Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
О любви без купюр
+4

Положение о волосах, макияже и т.д. в уставе школы.

В уставе школы *** есть положение о волосах, макияже и т.д. Процитирую некоторые их них:

Для девочек(девушек) и мальчиков(юношей) ОБЯЗАТЕЛЬНА аккуратная причёска:

• Длинные волосы у девочек должны быть заплетены в косу/забраны в хвост или убраны заколками (в том числе чёлка, которая не должна мешать зрению);

• Мальчики и юноши должны своевременно стричься.

ЗАПРЕЩАЮТСЯ:

• Окрашивание волос в яркие "неестественные цвета";

• Вечерние варианты макияжа с использованием ярких, насыщенных цветов;

• Использовать в качестве деталей массивные серьги, броши, кулоны, кольца, другие виды украшений.

• Маникюр ярких, экстравагантных цветов с дизайном (рисунками, стразами)

Мне интересно, а вот пункт гласящий о своевременной стрижке волос у мальчиков - законен? Что такого в том, что парень может носить хвостик?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10мес

Юридически, документ должен быть с подписью директора школы и печатью директора школы. Тогда это будет локальный нормативный акт. Устав может быть разработан завучем, но подписан директором. Если документ юридически оформлен, соблюдение правил должно быть беспрекословным, без «а можно?»

Искусственный Интеллект
10мес

1 - частная школа или государственная, если государственная, могут свои хотелки для себя оставить.
2 - надо было фотографировать весь документ, а не фрагмент, чтобы были видны подписи, нет подписи - не документ, как и наличие приказа (номер). Если утвержденный документ - смело несите в Центр образования и узнавайте там.

Оракул
10мес

Перенесите свой вопрос в категорию "юридическая консультация", если интересует правовой аспект

Мыслитель
10мес

Наверное чтобы драк не было, в моё время меня за длинну юбки мозг делали