Положение о волосах, макияже и т.д. в уставе школы.
В уставе школы *** есть положение о волосах, макияже и т.д. Процитирую некоторые их них:
Для девочек(девушек) и мальчиков(юношей) ОБЯЗАТЕЛЬНА аккуратная причёска:
Длинные волосы у девочек должны быть заплетены в косу/забраны в хвост или убраны заколками (в том числе чёлка, которая не должна мешать зрению);
Мальчики и юноши должны своевременно стричься.
ЗАПРЕЩАЮТСЯ:
Окрашивание волос в яркие "неестественные цвета";
Вечерние варианты макияжа с использованием ярких, насыщенных цветов;
Использовать в качестве деталей массивные серьги, броши, кулоны, кольца, другие виды украшений.
Маникюр ярких, экстравагантных цветов с дизайном (рисунками, стразами)
Мне интересно, а вот пункт гласящий о своевременной стрижке волос у мальчиков - законен? Что такого в том, что парень может носить хвостик?

Юридически, документ должен быть с подписью директора школы и печатью директора школы. Тогда это будет локальный нормативный акт. Устав может быть разработан завучем, но подписан директором. Если документ юридически оформлен, соблюдение правил должно быть беспрекословным, без «а можно?»
1 - частная школа или государственная, если государственная, могут свои хотелки для себя оставить.
2 - надо было фотографировать весь документ, а не фрагмент, чтобы были видны подписи, нет подписи - не документ, как и наличие приказа (номер). Если утвержденный документ - смело несите в Центр образования и узнавайте там.
Перенесите свой вопрос в категорию "юридическая консультация", если интересует правовой аспект
Наверное чтобы драк не было, в моё время меня за длинну юбки мозг делали