Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть для вас вопрос, на который вы бы очень хотели бы узнать ответ? И ищите не первый год может? Из любой области

Boo Гуру (3085), на голосовании 2 месяца назад
без стеба пожалуйста
наверняка есть феномен или явление или исторический факт, которые вас интригуют, и вы никак не можете понять что же там ..
Голосование за лучший ответ
Неизвестно Оракул (76263) 3 месяца назад
А ТЕББЕ ЗАЧЕМ. ЕСТЬ И МНОГО
BooГуру (3085) 3 месяца назад
вы ответите или закрыть ваш вопрос как спам?
Eduard Мастер (2437) 3 месяца назад
Да. Для меня непостижима тайна куда подевались неандертальцы. У них не было ни одной причины так странно исчезнуть, не оставив следа.
Сладкий котёночек Просветленный (21462) 3 месяца назад
Есть, это из личного опыта, я всё думаю об одной ситуации и не могу понять почему это случилось .
Ещё есть много вопросов к старообрядчеству,но это очень долго писать
? Мудрец (18518) 3 месяца назад
Когда закончится СВО?
вопрос в естественных науках и касается феноменов, ну да ладно
? Мудрец (18518) Sage, ну если по естественным наукам. Сначала Плутон считался 9 планетой в Солнечной системе. Потом его "разжаловали", мол, это не планета, а планетоид. Вопрос: как можно было в куче планетоидов изначально разглядеть относительно небольшой Плутон, не заметив при этом другие сопоставимые по размеру планетоиды (Хаумеа, например) и в принципе не заметить все это скопище планетоидов? Несовершенство телескопов?
Vesagor Visagorovich Профи (602) 3 месяца назад
1:есть ли цивилизация ещё по мимо нашей в пределах космоса?,2:люди те что умерли слышат и видят живых?
Второй вопрос мне тоже дико интересен
Sunny Профи (587) 3 месяца назад
Товарищи кто в лес кто по дрова. Автор же в науках вопрос поместил вот жеж

ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА
вот бы узнать эту тайну
Ven Профи (892) 3 месяца назад
Интуиция на самом деле существует или это что-то выдуманное?
А дежавю?
Matti Rero Ученик (123) 3 месяца назад
Почему за всё время существования человечество разделено на обособленные группировки, враждебно настроенные враждебно по отношению друг к другу, вечно врут, бьют и унижают друг друга и так и не научились нормально жить?
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (281988) 3 месяца назад
Физические процессы, обуславливающие реакцию в спутанной паре частиц.
вау я без понятия о чем вы. но как же здорово, что люди не мордой в супе, а задумываются о подобных вещах
Eduard Мастер (2437) Sage, это квантовая механика, чувак. Когда одна из спутанных частиц измеряется, ее состояние мгновенно определяет состояние другой частицы, независимо от расстояния между ними.
Анатолий Калюжный Оракул (56556) 3 месяца назад
А все таки: когда и как возникло Черное море?
а вот на этот вопрос у меня есть точный ответ:
Формирование Черного моря:
Геологическое прошлое: Черное море считается остатком древнего паратетисского моря, которое существовало миллионы лет назад.
Последнее ледниковое время: Последнее ледниковое время, около 20 000 лет назад, привело к образованию Черного моря в результате поднятия уровня мирового океана.
Заполнение водой: После таяния льдов и поднятия уровня воды Черное море начало заполняться пресной водой, а затем водами средиземноморского бассейна через Босфорский пролив.
Анатолий Калюжный Оракул (56556) Sage, Мне встретилось сообщение о находке жилища пещерного человека у берегов Турции на глубине более 100 м. Что дало повод предположить, что до конца ледникового периода Черное море оставалось пресным озером, притом небольшим - для большого воды рек не хватало - она испарялась. Но когда Средиземное море настолько поднялось, что соединилось с эти озером, лежащем на пару километров ниже, произошло то самое событие, воспоминание о котором сохранилось в Библии как всемирный потоп.
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (140864) 3 месяца назад
У меня были (об этом я уже писал) три вопроса, над которыми я думал тщетно 12-15 лет (в конце-концов решил):
1) Задача трёх квадратов, из 6-и частей;
2) Три окружности пересекаются попарно под прямыми углами; восстановить рисунок по заданным точкам пересечения;
3) перекройка квадрата в правильный треугольник (и обратно).
я настолько даже близко не понимаю о чем вы.. надеюсь найдете свои ответы
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (140864) 1) Три одинаковых квадрата раскройте так, чтобы из полученных частей можно было сложить один большой квадрат. Число частей не должно быть больше 6.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150487) 3 месяца назад
Да есть один вопрос, почему при ускорении авто инерция назад, а при ускорении заряда инерция поперек
не поделитесь тут в комментарии?
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296146) 3 месяца назад
Да, но он не научный: Зачем Крамской ПОСТАВИЛ камень в самом видном месте, точно в центре, на переднем плане?На удивление, оказалось что никто из искусствоведов не только не знает, но и никогда не пытался узнать! :-0
я увлекаюсь живописью достаточно много лет, брал курсы и в универе и после него. также я верю в бога. напишу тут свой ответ, просто потому что это интересно. но прежде вопрос. может ли этот камень быть и тем камнем, который во главу угла?
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296146) Sage, нет, тема картины другая: искушение Иисуса.
Aleks Nots Просветленный (24742) 3 месяца назад
Всё в перемешку:
.
Удивительно соразмерны возможности природы для требований возможности существования жизни, и для существования инженерии, и для развития науки. Всегда находится что-нибудь с нужными свойствами, часто единственное.
...
Отсутствие рукотворных чудес в космосе. Парадокс Ферми.
...
Кислород в атмосфере. Где топливо?
...
Египетские пирамиды, полигональная кладка.
...
Полеты на Луну.
...
Как появились исторические развалины?
...
Сутки Марса = 1.027 земных.
Наклон оси Марса 25.19 о, Земли 23.44 о.
...
Солнечные затмения. Для меня удивительно такое точное совпадение.
...
Залежи полезных месторождений.
...
Теракт 20010911. Почему упало здание 7?
...
Вечная мерзлота
...
Антикитерский механизм.
...
Как работает вертикальная ветряная турбина?
...
Как работает гидрофойл, hydrofoil?
...
Бокила трехлистая
...

И ещё.
Гравитационная неустойчивость Вселенной в зависимости от ее средней плотности. Пишут, что это следует из общей теории относительности Эйнштейна, но обязательно тут же пишут, что в теории Ньютона это проявляется точно так же. Конечно верно ли это в ОТО я не могу судить, так как она сложная и я ее не знаю. Но то что по Ньютону эта неустойчивость не сможет проявиться, для меня очевидно, и в связи с этим возникают сомнения и насчёт ОТО.
Спрашивал об этой неустойчивости на форумах, но там или не понимают вопроса, или используют магическое заклинание - "зависит от модели". Я так понял, что используя разные модели можно доказать абсолютно что угодно.
Виктор Единович Искусственный Интеллект (185787) 3 месяца назад
Да. Например, что было бы, если бы французы проиграли битву на Марне в 1914 г - там была точка бифуркации, обе стороны были предельно истощены, но немецкое командование потеряло управление войсками. А ведь то же самое могло произойти и с французами - что было бы тогда?
Похожие вопросы