Могу ли я подать в полицию заявление, будет ли суд и можно подробную инструкцию пожалуйста.
Мне 15 лет. Нарушителю моих прав примерно столько же, а возможно, она даже младше меня.
Произошла "проверка" на мою группу и Телеграм канал. В Телеграм канале было одно видео с моим лицом опубликовано. После этой проверки, она записала всё на видео БЕЗ моего согласия и не замазала лицо. Прошу объяснение что я могу с этим сделать. В переписке абонент отказался замазывать лицо и сказал что я могу пойти хоть в суд с этим)

Скриншот переписки, само видео тоже имеется, Телеграм канал всё ещё при мне. Из данных об этих людях у меня их телеграммы два аккаунта, телеграмм канал и тик ток. Что я могу сделать?
137 ук рф
Никакая полиция и данными вещами не занимается. Это гражданско-правовые отношения, ст. 152.1 ГК РФ. Единственный вариант — иск в суд. Если ответчик неизвестен, то установить его даже при обращении в полицию будет очень сложно (телеграм же). Если известен, то напишите досудебное письмо и отправьте заказным способом с уведомлением о вручении родителям нарушителя. Я уверен, что этого будет достаточно.
Письмо, конечно, оформлять грамотно, в деловом стиле (поискав шаблоны в сети), со ссылкой на статью и без эмоций. Если ты пришлёшь им тоже, что написала в вопросе здесь, они умрут от смеха.
просто идешь ,пишешь заяву .даешь данные в виде тг профиля,доказательств и всякого полиции и все .я писал заяву .когда меня собака покусала хозяев .там нет ничего сложного
видео вас как то оскорбляет?
ни ты, ни она юридически недееспособны по возрасту. ваши интересы могут представлять родители. так что ни сначала к ни обратись с вопросом, они будут движ устраивать или протсо тебе люлей выкатят чтоб лицом своим не светил где не попадя