аориар прапрар
Ученик
(86),
на голосовании
1 месяц назад
в следующем году собираюсь поступать в другой город чтобы учиться. Родители отпускать не хотят. хотя в нынешнем городе у нас никого нет, не родственников, не друзей. в городе куда хочу поступить все мои знакомые которые если что помогут, грубоговоря запустят поночевать. в другом городе больше шанспоступить в нормальный вуз, по скольку в нынешнем только 1 по моей проффесии. послушать родителей и остаться? или уехать учиться в более перспективный город? к слову там живет мой парень который на 2м курсе, скоро пойдет работать. что скажете?
Oldi
Искусственный Интеллект
(157864)
аориар прапрар, эта ваша жизнь, вы в праве, делать все, что хочется. Беда в том, что никто не учится на чужих ошибках, каждый должен лоханутся лично, по этому, вперёд за мечтой о лучшей жизни
Подать документы в иногородний ВУЗ можно и из своего города через Госуслуги, не надо никуда ехать. А уже когда пройдешь по конкурсу и окажешься в списке претендентов на зачисление, тогда ноги в руки и с оригиналами документов в этот ВУЗ. Остановиться можно в гостинице, или даже вообще в этот же день вернуться обратно. Потом уже, когда будешь зачислен (увидишь на сайте ВУЗа в списках), собираешь чемодан и отправляешься в тот город, приезжаешь в ВУЗ, оформляешься на проживание в вузовском общежитии, оплачиваешь проживание и располагаешься в комнате. Всё, твоя дальнейшая жизнь на время учебы будет проходить в студенческом общежитии.