Близорукость, миопия высокой степени
Всех приветствую, вообщем у меня серьезные проблемы со зрением уже довольно давно, мне сейчас всего 14 лет.Я вижу только 1-2 строчки и всё. К врачу Я обратился только недавно, мне сказали что у меня большой минус, и нужны капли для глаз и очки (ну или же линзы) и наврядли моё зрение возможно востанновить. Я проверил зрение в двух оптиках и у меня показало разные результаты, мне сказали что у меня осталось всего лишь 10% зрения...
Я очень расстроен и не знаю как дальше быть, но хорошо что обратился за помощью сейчас, а не затягивал. Очень переживаю. У кого таже проблема со зрением , можете поделиться своей историей.
Вообщем люди которые в этом разбираются, можете пожалуйста помочь мне расшифровать мои анализы, а то Я так и не понял сколько у меня минусов. Фотографии результатов приложу снизу, ходил в две оптики, почему то показало разные результаты, почему - не знаю.
Расшифруйте пожалуйста кому не сложно.
Я первую строчку с трудом вижу. У тебя ещё +- всё нормально, но каплями такое не восстановить, это не ложная близорукость, это уже истинная.
Такое можно исправить только лазерной коррекцией (небольшая операция, которая вылечит практически любую миопию до 100% зрения)
Но её можно делать только после 18 лет, попытайся сохранить хоть что-то к этому сроку.
Ещё одна хорошая новость заключается в том, что после 18 лет прогрессирование миопии чаще всего прекращается.
r - правый l- левый sph - оптическая сила линз для миопии(- это миопия +дальнозоркость) syl это линзы для астигматизма ax это угол зрения, тоже астигматизм
судя по первой, у вас миопия -4, по второй -7, я не знаю, что за врачи такие
Обратитесь к врачу специалисту