Какую форма для кекса лучше силиконовая, нержавеющая, стекло и т.д.
Кекс постоянно пригорает в металлической форме у меня она с разъемным механизмом, температура соблюдается, смазываю маслом форму. Хочу купить новую форму для выпекания, вдруг проблема в ней.
Силикон может выделять химозную гадость вам в кекс. Нержавейка.. Там пригорает хорошо, насколько я знаю. Стекло.. Ну его, чуть ударишь когда в духовку будешь ставить и все! Кусочек стекла у тебя в кексе. Есть такие специальные формы, у них тефлоновое покрытие. Антипригарная штука. На них говорят даже без масла можно жарить! Заказать можно в интернет магазине.
А вообще, бабушка у меня пекла куличи в советских железных кружках. Думаю и для кексов сгодится!
У меня форма для кекса из нержавейки в виде корытца. Тонко смазываю растительным маслом и выкладываю в неё тесто. Всё пропекается равномерно, не горит и не прилипает.