Изменился код безопасности What's App
Срочно, помогите. Только ответы по теме.
Контакт с которым я переписываюсь прислал скриншот, что у меня изменился код безопасности в вотсап (именно с моей стороны). При этом, больше года я не переустанавливал приложение, не удалял его, не регистрировал новые устройства, мой телефон никто не брал. Что это может быть? Сбой? Сталкивались ли вы с этим?
Ps. Никаких сообщений и кодов с цифрами, и проверочных кодов не приходило. Звонков не было. Двухэтапная аунтефикация включена.
Изменение кода безопасности в WhatsApp происходит, когда устройство, на котором установлено приложение, выполняет одно из следующих действий:
1. **Переустановка приложения**. Хотя вы не переустанавливали WhatsApp, это одна из частых причин.
2. **Регистрация на новом устройстве**. Даже если вы не регистрировали WhatsApp на другом устройстве, теоретически это могло произойти без вашего ведома, если кто-то получил доступ к вашему аккаунту.
3. **Обновление WhatsApp или операционной системы**. Иногда обновления могут вызвать изменение кода безопасности.
4. **Сбой приложения или системы**. Хотя это реже, иногда сбои в приложении или операционной системе могут приводить к изменению кода безопасности.
Учитывая, что вы не переустанавливали приложение и не регистрировали его на новом устройстве, вероятно, причиной может быть один из следующих факторов:
- **Сбой в приложении**. Это может быть случайное событие, связанное с работой WhatsApp или вашего устройства.
- **Обновление приложения или ОС**. Даже небольшие обновления могут привести к изменению кода безопасности.
Что можно сделать:
1. **Проверьте активные сеансы** в настройках WhatsApp на предмет того, где ваш аккаунт зарегистрирован. Убедитесь, что там только ваше текущее устройство.
2. **Подумайте, были ли недавние обновления** WhatsApp или операционной системы.
3. **Контакт с поддержкой WhatsApp**. Если ситуация вызывает у вас подозрения или вопросы, обратитесь в поддержку WhatsApp для уточнения причин и рекомендаций.
Так как двухэтапная аутентификация включена и вы не получали никаких подозрительных сообщений или звонков, вероятность взлома невелика, но внимательность не помешает.
ну так по попе ремнём дай
будет знать что нельзя менятся
Бывает