Top.Mail.Ru
Ответы

Если не поступил в вуз и не использовал отсрочку, то можно ли его использовать? Даже если уже призывают?

Здравствуйте, у меня такая ситуация, я закончил 11 класс в прошлом году и 18 мне исполнилось 13 ноября 2023 года. В связи с тем, что я сдал только русский язык и базовую математику чтоб получить аттестат 11 класса, у меня не было возможности поступить в университет, а в колледж не хотелось, так как думал смогу за зиму подготовиться к ЕГЭ и осенью поступить в университет. Осенью 2023 года я начал обучение на В и С категорию от военкомата и они сказали, что смогу осенью 2024 поступить в университет без проблем, я у них специально спрашивал перед началом обучения на права. Но как получил права С категорию, они сказали, что я не могу теперь уже поступить в увниерситет. Получается, я летом 18 июня отправился в республиканский военкомат и на 19 число проходил медкомиссию, после рентгена меня отправили в туберкулезный диспансер на КТ, после прохождения КТ сказали, что у меня пневмония и работник военкомата сказал, что у меня так - то уже есть отсрочка на 6 месяцев из-за пневмонии. Так вот, я потом лежал в пульмонологическом отделении 21 дней и после чего меня отправили в туберклузеный диспансер, где я пролежал 7 дней и потом решил, что поеду в исследовательский центр туберкулеза в Новосибирск, там мне сделали бронхоскопию и после чего сказали, что у меня был пневмофиброз правого легкого. Щас не знаю что делать, в армию не получилось. А в университет тоже не могу, так как я не сдал заново ЕГЭ, остается только в колледж щас. Я щас хочу как- то дотянуть до весны и сдать ЕГЭ заново, чтоб я осенью 2025 года смог поступить в университет?
Самое обидное в том, что мне военкомат района сказали, что я не могу поступить уже, хотя сами же сказали что в начале могу поступить. Да и когда уже был в республиканском военкомате, там работник сказал, что я все еще могу использовать свою отсрочку, но смысл, если я уже пропустил сроки сдачи ЕГЭ, а без результатов ЕГЭ я не могу поступить в ВУЗ. Щас не хочется поступать в колледж по аттестату 11 класса, там просто средний балл у меня 3.8, да и я не хочу поступать в колледж, а сразу в университет и лишь потом в армию. Блин, наверное не поняли, что я написал и вообще в чем суть😂

По дате
По Рейтингу
Знаток
9мес

Здравствуй, небо в облаках,
Здравствуй, юность в сапогах!
Пропади, моя тоска,
Вот он я, привет, войска!
Эх, рельсы-поезда,
Как я попал сюда?
Здесь не то что на гражданке,
На какой-нибудь гражданке,
Жизнь снаружи и с изнанки
Сам попробуй изучи.
Для печали нет причин.
Непросто быть собой,
Когда шагает строй.
Только сердце птицей бьётся,
И ликует, и смеётся,
И ему не удаётся
Под конвоем петь в груди.
Знать бы, что там впереди.
Где-то течёт река,
Где-то дом, где всё ждут нас назад.
Это не грусть слегка,
Просто ветер щекочет глаза.
Где-то течёт река,
Где-то дом, где всё ждут нас назад.
Это не грусть слегка,
Просто ветер щекочет глаза.
Шаг вперёд и два назад,
Кто бы знал, чему я рад?
Просто сбросил я печаль
Словно голову с плеча.
На стыках рельсов путь,
Виски вбивает пульс.
Ты поймёшь, как будет нужно,
Где предательство, где дружба,
Где карьера, а где служба,
И как сердце безоружно,
Как обманчива наружность,
Сколько звёзд и сколько лычек,
Сколько лиц, личин, обличий,
И как мало в нас различий.

Оракул
9мес

Отсрочку получают те кто учится на очной форме обучения и не важно Колледж это или Университет.

Гуру
9мес

Ну знаешь, тоже не прикольно, когда офицерам лет меньше, чем тебе, а вынужден везде потакать, я уж не говорю о шкедах, которые контракт подписали

Искусственный Интеллект
9мес

вот и иди служить, раз коротко писать не умеешь

Гуру
9мес

Звони