Сохранение зрения при астигматизме
Всем привет. Мне 15 лет, моё зрение где-то 3.25 и 3.5. У меня близорукость и астигматизм. Очень напрягает эта ситуация. Ношение очков меня вовсе не напрягает, напрягает другое. Хотелось бы, что бы всё так и осталось, не было осложнений и большой потери зрения. Лазерную коррекцию зрения делать не собираюсь. Может кто дать лайфхаки или упражнения для сохранения зрения. Просьба фигню по типу:Сиди меньше в гаджетах не писать, сам знаю. Заранее спасибо
Здравствуйте, Артем. Отвечаю, как профессионал в области офтальмологии, микрохирургии и лазерной хирургии глаза.
К сожалению в вашем случае никакими упражнениями и глазными гимнастиками вы зрение не улучшите ни на микрон. Тем более не восстановите. Все сказки на эту тему являются глупыми фантазиями несведущих людей, либо мошеннической деятельностью лохотронщиков.
Я делал так. Одним глазом читаешь, текст отодвигаешь на максимальное расстояние, на каком видишь. Через какое-то время приближаешь на комфортное расстояние, читаешь двумя глазами. Потом другим глазом. И так несколько раз. Сразу говорю, улучшить зрение не удалось, но снижение зрения тормознулось.
Короче ваш глаз такой анатомической формы, потому такое зрение..
Ничего уже не изменить, даже коррекция зрения в вашем случае не делает глаз правильной формы, он так и будет вытянут.
Астигматизм тоже анатомия, ничего не поделать.
Про чернику поддерживаю автора лучшего ответа, начала ее принимать еще в подростковые годы, у меня тогда за пару лет зрение в 2 раза упало, только успевали очки менять. Стала принимать Чернику-Форте с витаминами и Цинком эвалар, за эти годы она немного меняла названия и дизайн коробочки, но суть неизменна, зрение больше не падает
Немного сохранить зрение поможет постоянное ношение очков, но оно в любом случае постепенно будет садиться. Вам нужно делать коррекцию зрения, в офтальмологическом центре Vista рaботает Барышникова Анастасия Александровна, рефракционный хирург который сможет вам помочь.