Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Сохранение зрения при астигматизме

Всем привет. Мне 15 лет, моё зрение где-то 3.25 и 3.5. У меня близорукость и астигматизм. Очень напрягает эта ситуация. Ношение очков меня вовсе не напрягает, напрягает другое. Хотелось бы, что бы всё так и осталось, не было осложнений и большой потери зрения. Лазерную коррекцию зрения делать не собираюсь. Может кто дать лайфхаки или упражнения для сохранения зрения. Просьба фигню по типу:Сиди меньше в гаджетах не писать, сам знаю. Заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Здравствуйте, Артем. Отвечаю, как профессионал в области офтальмологии, микрохирургии и лазерной хирургии глаза.

К сожалению в вашем случае никакими упражнениями и глазными гимнастиками вы зрение не улучшите ни на микрон. Тем более не восстановите. Все сказки на эту тему являются глупыми фантазиями несведущих людей, либо мошеннической деятельностью лохотронщиков.

Просветленный
10мес

Я делал так. Одним глазом читаешь, текст отодвигаешь на максимальное расстояние, на каком видишь. Через какое-то время приближаешь на комфортное расстояние, читаешь двумя глазами. Потом другим глазом. И так несколько раз. Сразу говорю, улучшить зрение не удалось, но снижение зрения тормознулось.

Просветленный
10мес

Короче ваш глаз такой анатомической формы, потому такое зрение..
Ничего уже не изменить, даже коррекция зрения в вашем случае не делает глаз правильной формы, он так и будет вытянут.
Астигматизм тоже анатомия, ничего не поделать.

Знаток
9мес

Про чернику поддерживаю автора лучшего ответа, начала ее принимать еще в подростковые годы, у меня тогда за пару лет зрение в 2 раза упало, только успевали очки менять. Стала принимать Чернику-Форте с витаминами и Цинком эвалар, за эти годы она немного меняла названия и дизайн коробочки, но суть неизменна, зрение больше не падает

Ученик
9мес

Немного сохранить зрение поможет постоянное ношение очков, но оно в любом случае постепенно будет садиться. Вам нужно делать коррекцию зрения, в офтальмологическом центре Vista рaботает Барышникова Анастасия Александровна, рефракционный хирург который сможет вам помочь.