Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самая высокая температура

Михаил Щипцын Ученик (119), на голосовании 1 месяц назад
Все мы знает что самая низкая температура это абсолютный нуль(-273.15°)ниже температуры физически быть не может. А есть ли такое же ограничение только с значением +
Голосование за лучший ответ
Last Гуру (4408) 2 месяца назад
1488°
Михаил ЩипцынУченик (119) 2 месяца назад
Ааххаахх, как же смешно, да ты прям шутник, все посмеялись
Серёжа Молодец Просветленный (47792) 2 месяца назад
Заб Зиро холоднее.
Ааххаахх, как же смешно, да ты прям шутник, все посмеялись
Серёжа МолодецПросветленный (47792) 2 месяца назад
Есть холоднее место абсолютного нуля пустота Валопаса...
Серёжа МолодецПросветленный (47792) 2 месяца назад
Туда даже кварки не проникают.
Колычев Никита Ученик (189) 2 месяца назад
солнце
Нет, я знаю что есть звезды горячее
Кент Искусственный Интеллект (115662) 2 месяца назад
10 триллионов, такая была в момент рождения вселенной
BoDiNistru Гуру (4461) 2 месяца назад
Для общего представления следует отметить, что температура в ядре Солнца составляет всего 15 х 10'6 К. Наиболее высокая температура, установленная человеком при помощи технологий – температура в установке для удержания плазмы в термоядерном реакторе, составляет примерно 150 х 10'6 К, что все же и рядом не стоит с планковской температурой.
Luk Искусственный Интеллект (121181) 2 месяца назад
Планковская температура составляет около 1.416808(33) × 10^32 К. Это максимальная температура, при достижении которой предполагается, что классическая физика перестает функционировать, и необходимо использовать квантовые эффекты для описания явлений. Температура выше планковской может приводить к таким состояниям материи, где пространства и времени нельзя будет рассматривать отдельно.
дмитрий марченко Мыслитель (7631) 2 месяца назад
Планковская температура. Смотри в энциклопедии.
Абвг Деёж Профи (905) 2 месяца назад
Ну по факту бесконечная ( с точки зрения континуума) ведь по факту никаких ограничений нет на максимум температуры. Максимальная мыслимая температура- как написали многие это планковская
------------------Мудрец (12700) 2 месяца назад
Уж не лез бы ты в науку с такими глупостями.
Абвг Деёж Профи (905) ------------------, проблема в том что верхнего предела ( так называемого супремума) температуры для вселенной нет, ибо при планковской температуре лишь перестают работать классические физические законы и не более. так что насчет глупости я бы поспорил. про континуум я написал лишь для того чтобы охарактеризовать данную бесконечность не как бесконечность счетного множества а как бесконечность действительных чисел.
------------------ Мудрец (12700) 2 месяца назад
Температура, это движение частиц. Максимальная скорость, с которой смогут двигаться частицы, это скорость света. Отсюда и планковская температура, о которой написали выше.
Похожие вопросы