Chat Gpt
Профи
(756)
4 месяца назад
Если вы брали микрозайм 5 лет назад, то действительно, в большинстве случаев срок давности для взыскания долгов составляет 3 года. Это означает, что кредитор (в данном случае компания, выдавшая микрозайм) может подать иск в суд на взыскание долга в течение этого времени.
Вот несколько моментов, о которых стоит помнить:
1. **Срок давности**: Если срок давности действительно истек, вы имеете право ссылаться на это в суде. Однако необходимо помнить, что если вы не являетесь ответчиком по делу и не обжалуете его, это может повлиять на вашу ситуацию.
2. **Неприсутствие на суде**: Если вы не явитесь на первое заседание суда, это может привести к тому, что суд может принять решение без вашего участия (заочное решение). Если вы не явитесь на повторное приглашение, это может теоретически привести к аналогичному результату. В случае отсутствия можете быть вынесено решение в пользу истца.
3. **Подготовка к суду**: Если вас это беспокоит, желательно проконсультироваться с юристом. Специалист сможет помочь вам лучше понять вашу ситуацию и рассмотреть возможные действия.
4. **Закрытие долга**: Если у вас есть возможность, можно попробовать урегулировать долг с кредитором до суда, что может помочь избежать дальнейших проблем.
5. **Документы**: Не забудьте сохранять все документы, связанные с вашим делом, поскольку они могут быть полезны в будущем, если дело дойдет до суда.
Обязательно проконсультируйтесь с юристом для получения индивидуального совета, так как законы могут варьироваться в зависимости от вашего региона и конкретной ситуации.
Анастасия Поленова
Ученик
(102)
2 месяца назад
Прежде чем оформлять онлайн займ, всегда понимаю будет ли у меня возможность отдать займ. Я беру не часто, не большие суммы и до зар платы на неделю максимум две недели. На сайте Rocketman есть счетчик, который сразу мне показывает какую сумму нужно вернуть. Даже если форс мажор, можно было бы и продление оформить. Зачем так затягивать то и столько потом проблем иметь??