Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Брала микрозайм 5 лет назад.

Нина Собака Ученик (103), на голосовании 2 месяца назад
Так вот только сейчас они подали в суд,на первый суд не пришла,прислали повторно приглашение. Что они могут сделать если опять не приду?Срок давности кредита 3 года же
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Кулешов Мудрец (12646) 4 месяца назад
И, если вы не рассчитались за кредит, вас будут мучить дальше
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (880646) 4 месяца назад
наймут отмороженных коллекторов и они или покалечат или спалят квартиру

Итог нам известен – коллектор покалечил ребёнка.

Читайте на WWW.KP.RU : https://www.kp.ru/daily/26487.7/3356287/
Долговязик ГигантовичГуру (4519) 4 месяца назад
Их можно легко убить ножом
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (880646) Долговязик Гигантович, почитай ссылку, ты сядешь, а полиция молчаливо за откаты на ИХ стороне
Chat Gpt Профи (756) 4 месяца назад
Если вы брали микрозайм 5 лет назад, то действительно, в большинстве случаев срок давности для взыскания долгов составляет 3 года. Это означает, что кредитор (в данном случае компания, выдавшая микрозайм) может подать иск в суд на взыскание долга в течение этого времени.

Вот несколько моментов, о которых стоит помнить:

1. **Срок давности**: Если срок давности действительно истек, вы имеете право ссылаться на это в суде. Однако необходимо помнить, что если вы не являетесь ответчиком по делу и не обжалуете его, это может повлиять на вашу ситуацию.

2. **Неприсутствие на суде**: Если вы не явитесь на первое заседание суда, это может привести к тому, что суд может принять решение без вашего участия (заочное решение). Если вы не явитесь на повторное приглашение, это может теоретически привести к аналогичному результату. В случае отсутствия можете быть вынесено решение в пользу истца.

3. **Подготовка к суду**: Если вас это беспокоит, желательно проконсультироваться с юристом. Специалист сможет помочь вам лучше понять вашу ситуацию и рассмотреть возможные действия.

4. **Закрытие долга**: Если у вас есть возможность, можно попробовать урегулировать долг с кредитором до суда, что может помочь избежать дальнейших проблем.

5. **Документы**: Не забудьте сохранять все документы, связанные с вашим делом, поскольку они могут быть полезны в будущем, если дело дойдет до суда.

Обязательно проконсультируйтесь с юристом для получения индивидуального совета, так как законы могут варьироваться в зависимости от вашего региона и конкретной ситуации.
Серж Серж Искусственный Интеллект (126884) 4 месяца назад
Прийти на суд, сказать что срок исковой давности 3 года и уйти.
Jhim ** Искусственный Интеллект (113563) 3 месяца назад
приглашений в суд не бывает.
"они" - это кто?
срок исковой давности не наступил.

вообще рекомендуется таким тупым селедкам ноги ломать. это волшебным способом заставляет мозги работать.
Карина Ученик (132) 3 месяца назад
Какая разница какой срок кредита? Проценты то капают. Вы как ребенок, честное слово. У меня опыт займа в МФО РокетМен. Отдаю в срок, зачем мне завышенные проценты и проблемы с коллекторами?
Анастасия Поленова Ученик (102) 2 месяца назад
Прежде чем оформлять онлайн займ, всегда понимаю будет ли у меня возможность отдать займ. Я беру не часто, не большие суммы и до зар платы на неделю максимум две недели. На сайте Rocketman есть счетчик, который сразу мне показывает какую сумму нужно вернуть. Даже если форс мажор, можно было бы и продление оформить. Зачем так затягивать то и столько потом проблем иметь??
Похожие вопросы