Кем быть, что делать, если мне 17 и я иду в 11 класс?
Я очень боюсь пропустить свою жизнь, потратить её впустую, так и не найти своего признания или просто неправильно выбрать вуз, мне нравится биология и химия, думаю идти на ботанику низшие растения в СПбГУ, но я очень боюсь ошибиться и так и не понять зачем я живу, пожалуйста, не надо рофлить над этим, мне реально страшно от того, что сейчас решается моя дальнейшая жизнь
Твоя жизнь сейчас не решается. Тебе предстоит ещё много занятий в жизни поменять, либо сама профессия, которую ты выберешь, будет сильно меняться по сути. В такое время живём.
Поэтому не напрягайся и не паникуй на эту тему. Любой жизненный опыт ценен сам по себе, и обязательно наступит момент, когда он пригодится. Жизнь так устроена. Выбирай то, к чему лежит душа в данный момент и иди к цели. Но помни, что если вдруг ошибёшься с выбором, то это не катастрофа, а просто опыт.
Советую детально изучить специальности, куда ты хочешь. В идеале поговорить с преподавателями и студентами. Ходи на дни открытых дверей. Как минимум со сферой ты определилась. Уже меньше риск ошибиться.
Можешь пробовать участвовать в конференциях как школьник при ВУЗе, попытаться что-то изучить.
Я сам далёк от биологии, но может почитать про растения, животных, понять, что тебе интереснее - цветочки изучать или зверюшек.
Даже если ты ошибёшься, всегда можно перевестись на другую специальность, пока ещё можно в магистратуру на другую специальность, в самом крайнем случае 2 высшее. Главное не стать вечным студентом, который постоянно скачет по специальностям
ничего у тебя сейчас не решается. Припомни, кто это вбил тебе в голову подобные мысли, и ОБМАТЕРИ его (можно мысленно). Работа и призвание - не самое важное в жизни человека. А растениями можно заниматься на базе самого разного образования.
Например, можно и в КОЛЛЕДЖ поступить. Постарайся получить не только баллы ЕГЭ, но и приличные отметки в аттестате, которые и требуются при поступлении в колледж.
Не переживай, просто УЧИСЬ.
Осмелюсь предложить изучать "торговое дело". Вам нужно поднатореть по русскому языку, математике (профиль, дроби за 6 - й класс) и обществознанию. Наберете 150 баллов и специальность Ваша, образовательный кредит Вам любой банк предоставит, все равно этот кредит ничего стоить не будет через 15 лет. Специальность не бей лежачего. Вам будут преподавать товароведение, коммерцию, маркетинг, экономикс, особенности налогообложения, касса и банковское дело. Закончите и устоитесь на рынке трусы продавать в контейнере, деньги они сами к Вам придут, звать не надо. А магазин во дворе? Там толковый продавец всегда нужен.
Я закончил 11 класс.Не поступил в университет.Теперь учусь на платном обучений (100к рублей в год)Вроде все хорошо.