От чего зависит уже имеющаяся сила мышц на начальном этапе посещения спортзала?
Я девушка, которая занимается в спортзале недавно, имею лишний вес и рост 165см (вдруг эта информация тоже важна). Когда я начала заниматься в тренажёрном зале, я сразу начала видеть разницу в количестве своего рабочего веса в различных тренажёрах по сравнению с другими девушками. Даже те девушки, которые являются тренерами, используют на тех же тренажёрах, что и я, меньший вес при одинаковом количестве подходов. Стало интересно, от чего вообще зависит данный показатель, ведь я нигде до этого не занималась и работа никак не связана с физическими нагрузками.
Процентное соотношение количества быстрых и медленных мышечных волокон, и концентрация соматотропина (который влияет на толщину связок).
Девушка-тренер имеет большой опыт. Она умеет попадать в нужную мышечную группу. По этому вес у неё меньше. У вас, вес больше, потому что работает много мышц, а не те которые нужны.
Чем больше масса, тем больше человек может поднять. Я задавал такой же вопрос, но мне так и не объяснили по нормальному. Объяснили так: якобы человек таскает большую массу и она нагружает мышцы больше. Не знаю насколько верно
Лишний вес нагружает организм, чтобы жить в том же темпе что и люди полегче он мышцы чуть надрастил, скорее всего.
имею лишний вес
А вы уверены, что у девушек-тренеров есть задача поднять побольше? Тем, у кого есть опыт и хорошие нейро-мышечные связи, большие веса не нужны. Не нужно процесс строительства тела превращать в "бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит"