Ann_Dyx
Мыслитель
(8760)
2 месяца назад
Все скрутки должны быть в одном направлении. И лучше по часовой стрелке ?.
Elena ElenovaМудрец (10151)
2 месяца назад
Скрутки должны быть исключены, все соединения через клеммы в распредкоробках должны быть. Конечно, я же не сама делаю) Но тормозится все на подъездном кабеле.
Ann_DyxМыслитель (8760)
2 месяца назад
медный провод больше относится к пк технологиям. Всякие микрочипы делаются с применением меди, в основном. И чего вы фанат медного провода? У меня вся проводка алюминий, и не искрит. Ставили б алюминий. Медь наверное вам по советовал старый друг, который с моей бабушкой пиво пил? С городскими квартирами все сложно с точки зрения правонарушения. Если деньги есть, просто наймите частного электрика, он медлить не станет. Выйдет в рубль, но вряд ли он на лажает... Это зато меньше нервов времени не затратите много. А саботаж зажигалками опасно, хоть кто-то увидит, камерой щёлкнет и здаст . как пить дать.
Имьян Фамилиев
Мыслитель
(5272)
2 месяца назад
Если нагрузку держит то ничего, главное медь и албминий соединчть чеоез специальный крепеж, чтобы не было электрохимического взаимодействия. Если греется сообщить в ук чтобы меняли. Если очень хочется чтобы поменяли, переломить электростояк алюминиевый и сказать что так и было. Но потом вы заметите, что после трансформатора и грщ, лэп тоже алюминиевые, тоже менять будете?)
2 месяца назад
Из подвала идет по шахте в коробку на две квартиры внутри кирпичной стены. Спрашиваю тех, кто через это прошёл)
2 месяца назад
хаха)
я бы заплатила за свою безопасность, но, предположительно, коробка стоит на стороне соседей, глубоко в стене. Есть ли возможность что-то изменить?
2 месяца назад
Он работает у меня. В УК заявку по телефону дала, но они без энтузиазма. А нам нужно щиток уже делать)
Drew
Оракул
(62951)
2 месяца назад
Приходит к вам алюминия 4 квадрата вот от них и разводите через клеммник, чтобы с медью у алюминия контакта не было. Никто переделывать всю сеть в подьезде не будет. И мощности больше не дадут. Да и вообще после всяких санкций, обратно разрешили ставить алюминиевую проводку в жилых помещениях :)
2 месяца назад
Где-то читала, но инерция - в действии, все переходят на медь. Интересно, что под нами два магазина открыли весной, там штук сто холодильников и кондиционеров. Вряд ли они сидят на том же люминевом кабеле четверке)
high-profile
Мудрец
(14364)
2 месяца назад
С ним нужно быть очень аккуратно и если вы хотите от него сделать новое соединение, то оно делается только через орехи, не разрезая провода, иначе можно навредить жилам (скрутки и гильзы). И лучше позовите на эту работу (именно запитаться от подъздных проводов) местного электрика. Лишнее шевеление и оборвете ноль у кого-нибудь , потом не будете знать куда бежать без него и откуда.
Меняем алюминиевую проводку на медную. Общеподъездный алюминиевый кабель идет в шахте, как быть с ним? Кто делал?