Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Лапки и хвосты
+4

Сколько корма и денег уходит на содержание собаки средних размеров?

Вопрос может показаться немного глупым и некорректным, НО

Начнём с того, что я уже содержал собаку, только она была заведена незапланировано, можно сказать подброшена мне чтоб не пропала, и ела она всё что дают, как поросенок. Очень неприхотливая в еде. Любые остатки со стола, любые отбросы. Кашку, макароны за неимением другого. Просто немного подмешивал мясца или какого костного остатка для запаха.

Ту собаку у меня со скандалом забрал прежний хозяин совсем недавно. Сейчас задумываюсь о том,что мне тоскливо живётся без неё, и вроде бы надо завести себе нового друга, но предварительно всё взвесить- потяну ли я его с ежедневным пропитанием. не получится ли так, что потом сам положу зубы на полку,чтоб нам есть вдвоем.

Живу я сейчас "НИКАК", то есть очень бедно. Постоянного дохода у меня нет, но это никогда не мешало мне содержать кучу животных.

Я мясо и прочее ем очень редко, скотину свою я не режу, потому у меня никакого халявного корма подобного плана в холодильнике не копится. Если только специально идти и покупать.
Прежней собаке брал кости свиные и ещё какие-то.
Самый дешман в местном магазине для питания неприхотливых животных.

Это была овчарка, довольно умная, и неизбалованная, до кучи дрессированная. потому с прокормом такого рода проблем не возникало.
Хочу найти такую же в плане бытовой неприхотливости. Мне не нужны эти мимозы изнеженные, которых надо кормить только отборным фирменным кормом, иначе они будут кривляться и просто истощают и подохнут.

Ну я думаю,что в приюте такую собаку найти не проблема, которая ест всё.

Давайте разберёмся, кто уже давно кормит, и прикидывал по ценам, во сколько обычно выходит суточный прокорм среднестатистической собаки в рублях. Примерно!
Пусть это будет не мелюзга и не слоненок. А к примеру охотничья или овчарка/дворняга.

Сколько вешать в граммах? Какой корм является самым дешевым на сегодняшний день и приемлемым для ежедневного кормления?
Лакомства рассматривать не будем. Итак перепадает, когда сам ешь, и делишься.

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Денег нет, какие собаки?!

Высший разум
10мес

Сами живете и питаетесь абы как и животное на такую же жизнь обречь хотите? Помимо кормежки собаку надо еще от тех же клещей обрабатывать и в случае заболевания тем же пироплазмозом лечить у ветеринара. Ветеринарные услуги очень недешевы. При хреновом кормлении поводов обратится к ветеринару у Вас будет много.
Хотя если Вам на себя пофиг, то наверно на собаку еще более пофиг будет....
Хорошее питание - не блажь, а необходимость для нормальной жизни. Это и людей и собак касается.

Ученик
10мес

Перешли на российский три года назад, заказываю упаковки по 20 кг, стоимость со скидкой Озон 5500, мясная общая 75, рис, монопротеиновый и без курицы ( у одного кобеля аллергия на нее), корм ELTAVRO

Оракул
10мес

собака - это дорого. помимо корма, это обработка от клещей, в последние годы практически круглогодично, это прививки, амуниция, игрушки... чтобы собака была здоровой, и кормить ее нужно видоспецифичным кормом. мясом, то есть. кормить собаку кашами - то же самое, что кормить собаку опилками - у собак короткий ЖКТ, и каши не могут дать необходимые питательные вещества, они просто проходят транзитом. чтобы собака была умной и воспитанной, ее нужно правильно воспитывать и учить. а это офигенно дорого. ну или можно просто болтаться на другом конце поводка, как что-то в проруби))) в собаку нужно вкладывать - силы, время, деньги. тогда и будет красивая, умная, воспитанная и здоровая собака. есть, конечно, много нюансов - вам же не одномоментно нужно вложить деньги, это только изначально большие траты - купить собаке амуницию и ее личные вещи, все остальное - текущие траты. дешевые корма, по итогу, обходятся не намного дешевле дорогих, потому как нормы кормления совершенно разные. а результат по здоровью - кормление хорошим кормом экономит деньги на лечении. хотите кормить мясом - сейчас много поставщиков мяса именно для собак - стоит недорого и выгодно. уроки с кинологом - это очень важно, но гораздо важнее работать ежедневно над воспитанием, а не только на дорессплощадке - тут тоже можно сэкономить, брать занятия раз в неделю и потом активно работать. да, чтобы получить хорошую собаку, нужно пахать. вдвоем - вы и собака. справиться можно, если иметь цель.

Ученик
10мес

много