Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит - Бог есть? Где есть, в какой именно точке пространства?

Глория Высший разум (172738), закрыт 3 месяца назад
Лучший ответ
источник Мыслитель (9139) 3 месяца назад
А давайте вместе по размышляем . Откроем любой из переводов и посмотрим на Иоанна 4:24"Бог есть дух..."(остальная часть стиха относиться к поклонникам и не отвечает на поставленный вопрос). Давайте откроем подстрочный перевод и посмотрим возможные переводы данного слова которое перевели словом "дух", ну к примеру https://old.biblezoom.info "πνεũμα (пнэума) - Дух" - а так же данное слово переводиться "ветер, дуновение, веяние" - есть ещё другие переводы но они более относятся к физиологии живых земных существ, поэтому нет смысла их тут приводить. Достаточно и тех слов которые привёл - что Бог не имеет тела ,как ветер. Его нельзя увидеть Исход 33:20"человек не может увидеть Меня...." Однако ветер мы можем наблюдать по действиям, так же и Бога мы можем видеть через его творения. Кстати посланник Бога которого мы знаем как Иисус рассказал нам о нём , о его качествах и так далее Иоанна 1:18 ( приведу Современный перевод , на мой взгляд более понятен на этом месте писания)"Никто из людей не видел Бога, но единственный Сын Божий, Тот, Восседающий рядом с Отцом, принёс нам весть о Боге"

Ну а по поводу где Он есть - да повсюду ибо всё и мы в том числе - всё его.

Если вопрос был о существовании Бога или всё произошло само собой. Думаю на протяжении существования человечества можно и так прейти к выводу что есть создатель. Ибо если верить в фантастический взрыв то любой здравомыслящий скажет что взрыв разрушает а не созидает, ну кроме если сам взрыв был целенаправлен кем то - тогда снова сводиться к тому, кто же устроил этот взрыв?) Так что с любого взгляда речь идёт о некой личности которая решила творить.
Остальные ответы
Эдми Мудрец (12210) 3 месяца назад
В мозгах у верующих!)
Ник Рэдфилд Оракул (78091) 3 месяца назад
У всех религий очень сильно по-разному. Вы о какой?
Balram Искусственный Интеллект (206824) 3 месяца назад
Бог за пределами времени и пространства...
ХомякПросветленный (46658) 3 месяца назад
И за пределами материи, Да? То есть нет Бога. Нигде нет.
Balram Искусственный Интеллект (206824) Хомяк, ошибаешься как всегда....ВЕЗДЕ ЕСТЬ..Вездесущий....нужно только уметь с Ним связаться..
Невидаль Обыкновенная Искусственный Интеллект (151784) 3 месяца назад
Понятие "Бог" известно только людям. Мир материален ровно насколько познаваем. Человеку, в силу его природы, сложно представить себе неизвестное, непостижимое и необъяснимое без "ярлыка". Поэтому "Бог", и поэтому гипотетически всесилен. Он везде и всегда одновременно.
Prometheus Искусственный Интеллект (334210) 3 месяца назад
Бог есть в головах верующих, вот она точка пространства, больше нигде его нету, увы, я бы и рад поверить и принять, но некого и нет такого. Поэтому придерживаюсь другого, не горе от ума, а радость от ума. Поиск знаний это тоже труд, и труд не малый.
Мишка Мыслитель (5608) 3 месяца назад
Блин, ну если это ты на фото, то я бы тебе показал, где находится точка... джи.
Нуздрасте ГоловупокрастеМыслитель (7484) 3 месяца назад
За кадром- мужик
Мишка Мыслитель (5608) Ятутподумал Вотличииотнекоторых, ну дак я и говорю "если" ))).
. Оракул (88898) 3 месяца назад
В фантазиях верующих есть Бог и не только Бог.
АЛЕКС Мудрец (12110) 3 месяца назад
у каждого свой, эгоизмом называется
Хомяк Просветленный (46658) 3 месяца назад
Бог вне времени.
Бог вне пространства.
Бог вне материи.
Бога нет. Нигде нет.
boss MoSoft Мудрец (11066) 3 месяца назад
В духовном мире Он всеобъемлющ...
Денис Литвинов Оракул (80813) 3 месяца назад
боженька это человек коронованный либо иисус в израиле либо Серж ( француз живущий в москве ) ...некоторые думают что боженька всесильный но они ошибаются ... те кто говорят что бож всесильный либо фантазёры ( не со зла ))) ) либо провакаторы ( специально дезинформируют людей ...на божа так же действуют законы физики и химии и другие законы природы ... "....йа единственный волшебник йа не в чём не откажу йа ни в чём не откажу йа не в чём не откажу ..." к сожалению всевышнему приходиться отказывать он то же сильно ограничен ...
первобог не был человеком это был мозг в космосе (огромная грибница )...то есть в каждом из нас есть боженька это наш мозг ...
иван петров Мастер (1460) 3 месяца назад
Он находится за пределами материальной вселенной. Духовный мир.
Зырин Николай Оракул (72932) 3 месяца назад
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
(Пс.138:3-14)
михаил романовский Оракул (57462) 3 месяца назад
Бесконечная вселенная бесконечно сложно устроена. Это и есть Бог
Серж Ник Мыслитель (6377) 3 месяца назад
Есть всегда, ещё пространства не было, а Он Есть
Похожие вопросы