Надо ли в таком случае обратиться к психологу?(Описание внутри)
Мне 14 лет,мне кажется я страдаю синдромом гипервентиляции(дыхательный невроз).Я очень много волнуюсь и тревожусь,в следствии чего мне кажется,что мне тяжело дышать и кружится голова.Я очень часто проживаю это и эта асфиксия приходит из-за тревоги(я пытаюсь поймать как больше кислорода,потому что мне кажется,что я начинаю задыхаться),часто после этого у меня болят лёгкие.Родители мне не верят и говорят,что я это все придумала
психатерапевту*
Обратись к школьному психологу, он есть в каждой школе. Он даст тебе совет. И поскольку это взрослый человек, ты сможешь достучаться через него до родителей. А если и нет, то он будет тебе помогать. На крайняк поговори об этом с кем-то из учителей. Учителя тоже люди и с ними можно поболтать. Вне урочное время.
Да надо к врачу,всю жизнь так жить ужас,лечись и будь здоровой,удачки
Это у тебя возрастной период,поверь (всех этих тараканов у тебя в голове нет ты это сама выдумываешь и нету никакого синдрома гипервентиляции легких) НЕТУ.Ты здорова и не переживай не волнуйся не тревожься все ХОРОШО с тобой!Верь в себя вот увидишь как всё у тебя пройдет,ветром сдует!!!
Вы сами пишите "кажется"... Понимаете? Была б асфиксия, вам бы не казалось, вопрос о походе к врачу отпал бы однозначно -вы бы уже бежали на семи парах. Что я думаю по вашему поводу. Нету асфиксии, но надо лечить тревогу. Психолог, психотерапевт -хрень. Я в возрасте 18 лет ходил месяца 2, может 3 к психотерапевту, сейчас мне 38 лет , вспоминаю те 2 месяца "психологолечения" -более бездарного времени не могу вспомнить. Как лечить тревогу? Нужно узнать почему она возникла, ее причину. Мне вот не понравилось, что вас родители не слушают. Может в этом ваша проблема? Попробуйте сделать, чтобы они видели в вас человека, типа личность, попробуйте заслужить их доверие, уважение. Тогда вы обретете вес в семье, и к вам будут прислушиваться...