Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как продать жилое помещение после покупки квартиры в ипотеку?

Калашик хентай Профи (511), закрыт 2 месяца назад
у меня есть комната в коммуналке, это единственное жилье.
хочу купить квартиру в ипотеку сменить прописку и продать комнату чтобы погасить часть ипотеки.
но проблема в том что комнатой владею полтора года
как можно не платить налог 13% НДФЛ
с ее продажи?
просто я на этом никак не зарабатываю, комнату покупал когда ещё цены были низкие и в убитом состоянии, хочу продать за адекватную цену накинув только за вложения (дверь, радиатор новый косметический ремонт и по мелочи)
Лучший ответ
Илья Зуев Знаток (354) 3 месяца назад
Понимаю ваше желание не платить 13% НДФЛ при продаже комнаты. К сожалению, в вашем случае избежать налога практически невозможно. Вот почему:

• Сроки владения: Для освобождения от налога при продаже недвижимости нужно владеть ей более трех лет. У вас же владение составляет всего полтора года.
• Цель продажи: Налоговая служба будет рассматривать продажу комнаты как прибыль, так как она выше цены покупки. Даже если вы добавляете только за вложения, налог все равно будет считаться с разницы между ценой покупки и продажи.

Что можно сделать:

• Подождать два года: Самый простой вариант - подождать еще два года до трехлетнего срока владения. Так вы сможете продать комнату без уплаты налога.
• Собрать документы, подтверждающие вложения: Соберите все документы, подтверждающие ваши вложения в комнату (чеки, квитанции, договоры на ремонт). Это может помочь вам уменьшить налоговую базу.
• Обратиться к юристу: Проконсультируйтесь с юристом, специализирующимся на налоговом праве. Он сможет дать вам более подробную информацию о ваших правах и возможностях.

Важно:

• Не пытайтесь утаить доходы: Это незаконно и может привести к серьезным последствиям.
• Будьте готовы уплатить налог: Если вы не сможете избежать налога, то готовьтесь уплатить его в соответствии с законодательством.

Дополнительные советы:

• Рассмотрите возможность получения ипотеки под более низкий процент: Сейчас на рынке есть множество программ ипотечного кредитования с разными условиями.
• Попробуйте продать комнату позже: Если у вас есть возможность отложить продажу комнаты, то может быть стоит подождать до того момента, когда вы будете владеть ею более трех лет.

Помните: Важно действовать в рамках закона и не пытаться избежать налога незаконными способами. Проконсультируйтесь с специалистами, чтобы получить более точную информацию и выбрать наиболее подходящий вариант действий.
Калашик хентайПрофи (511) 3 месяца назад
у меня была ещё одна комната, как вторая но я ее недавно продал и при этом я ею владел пол года и ничего не платил
что может случиться?
Илья Зуев Знаток (354) Калашик хентай, в принципе не чего страшного
Остальные ответы
Чертила Мудрец (17599) 3 месяца назад
Да было бы приколбно еслибы каждый год нам приходилось продавать свою квартиру чтобы купить чужую
Иван Сараев Оракул (67187) 3 месяца назад
Вычет предоставляется, в размере одного миллиона рублей, или на разницу между покупкой и продажей.
Калашик хентайПрофи (511) 3 месяца назад
в каком смысле вычет
Иван Сараев Оракул (67187) Калашик хентай, 1 000 000 рублей – максимальная сумма налогового вычета, на который может быть уменьшен доход, полученный при продаже жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков, земельных участков, а также долей в указанном имуществе; Если Вы продали комнату за 1 миллион или дешевле, то нужно подать 3-НДФЛ, заявить вычет, и никакого налога платить не придется.
Похожие вопросы