Как вернуть деньги с незаконной подписки Яндекс
Есть аккаунт, который был зарегистрирован одним человеком (я с ним не знакома) и в какой-то момент этим аккаунтом стал пользоваться человек, у которого номер телефона оформлен на мое имя, и при этом в какой-то момент Яндекс самостоятельно сменил номер телефона на "мой". По итогу Яндекс нашел карту оформленную так же на мое имя и списал деньги за подписку, которую никто не оформлял. В техподдержке ответить "мы не можем вернуть деньги". Вопрос как вернуть деньги за эту выходку от Яндекса
Нияк
В вашей ситуации важно принять несколько шагов для решения проблемы. Вот что вы можете сделать:
Соберите все доказательства: Сохраните все письма, квитанции и скриншоты, которые могут подтвердить вашу ситуацию. Это включает историю транзакций, информацию о подписке и любые сообщения от Яндекса.
Обратитесь в техподдержку снова: Попробуйте обратиться в службу поддержки Яндекса через разные каналы. Используйте электронную почту, чат и социальные сети. Опишите свою ситуацию максимально подробно и приложите собранные вами доказательства.
Запросите возврат через банк: Если списание произошло с вашей карты, вы можете обратиться в банк, выпустивший вашу карту. Объясните ситуацию и попросите о возможности отмены транзакции (чарджбэк).
Подайте официальный запрос: Напишите официальный запрос в компанию Яндекс с просьбой вернуть деньги и объяснением ситуации. Укажите все детали, включая ваши контактные данные и информацию о транзакции.
Обратитесь в Роспотребнадзор: Если Яндекс не реагирует должным образом, вы можете подать жалобу в Роспотребнадзор. Это может стимулировать компанию более активно реагировать на вашу проблему.
Исковое заявление: Если вышеуказанные шаги не приводят к результату, вы можете обратиться за юридической консультацией и подготовить исковое заявление в суд. Это может быть последней мерой.
Обратитесь к юристу: Если дело запутанное и требует дополнительных знаний, возможно, имеет смысл проконсультироваться с юристом, который сможет предоставить профессиональную помощь.
Проблемы с подписками могут быть крайне неприятными, особенно когда они связаны с несанкционированными действиями. Удачи вам в решении этой ситуации!
Никак