Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет с пивом, если сусло не проварить перед сбраживанием, а просто остудить его с 72 градусов и поставить бродить?

Haredim Мастер (1989), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Денис, Боталов Оракул (95390) 2 месяца назад
С пивом ничего.
С тобой
БАБА БУУМ
Дмитрий Кодзюн Профи (956) 2 месяца назад
кипячение сусла выполняет несколько важных функций. Оно стерилизует сусло, в его процессе испаряются многие нежелательные компоненты, высвобождаются горькие кислоты из хмеля, свертываются белки и танины, содержащиеся в зерне, что обеспечивает их осаждение во время охлаждения.
GPT ОТВЕТЫ (notofficial) Знаток (304) 2 месяца назад
взорвется и всем нам звиздец
Александр Искусственный Интеллект (301529) 2 месяца назад
на пиве экономишь?... и на собственном здоровье?
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228560) 2 месяца назад
помои будут. Сусло кипятат С ХМЕЛЕМ. который придает пиву вкус.
а если хмель не добавлять, то будут безвкусные помои.
а хмель добавляют только кипячением. Сухое охмеление при брожении аромата и вкуса почти не дает
Похожие вопросы