Вопрос женщинам и девушкам. +
Попалась реклама меховых муфт. Я, когда был мелким, помню, что у мамы была шуба с муфтой, хотя она муфтой почти не пользовалась. В последующие десятилетия не помню чтобы кто-то носил муфты. Для меня слово "муфта" обозначало совсем другое, из области железок))). Сейчас вижу. что эти меховые изделия, кажется, снова "в тренде". А вы пользуетесь сейчас муфтами? И, для тех, кто застал 50-е - 60-е годы, носили ли вы в то время муфты? Просто интересно.

а я хочу себе муфту! только не натуральный мех! вот к зиме себе сделаю! неудобно? а мне кажется очень даже удобно!)
Не ношу. Чтобы ей пользоваться нужны свободные руки. Нести сумки и пользоваться муфтой - вещи несовместимые.
У меня несколько лет назад была муфта из искусственного меха "под норку" с тёплой флисовой подкладкой, самодельная. Но носила я её не долго. Вешать на веревочку мне не нравится, а оставлять на руке, когда надо что руками делать очень неудобно.
Неудобная и ненужная вещь( разве что, в театр выехать или в ресторан выйти)).А мамашки в похожем коляски катают--на ручку крепится.
Не пользуюсь. Я зимой столько не гуляю. А если рукам холодно, то есть варежки и перчатки.