Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лампочка, поглощающая свет. почему до сих пор не изобрели?

Heinrich-Irion Köhn Ученик (78), на голосовании 1 месяц назад
Насколько мы знаем, свет это некие волны, я не физик, точные формулировки не знаю. Чтобы волны света исчезали, нужно сделать нечто, что будет создавать реверсивные свету волны и таким образом свет просто-напросто исчезнет.
Зачем создавать обратную лампочку? Потому что у меня светобоязнь, а днем так или иначе светло
Голосование за лучший ответ
Luk Искусственный Интеллект (121179) 2 месяца назад
чёрную дыру не удастся повесить на потолок, верёвочка порвётся
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102291) 2 месяца назад
зачем, вам в школе рассказывали про абсолютно черное тело, и показывали простую модель. Все поглощает и излучает со средней тепловой энергией. Наше Солнце работает по тому же закону, ещё лучше лампочки не правда ли.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352858) 2 месяца назад
Всего-навсего сделать источник широкополосного излучения, который в любой точке пространства строго противофазен хаотичному по фазе и поляризации излучению... смешная шутка.
Heinrich-Irion KöhnУченик (78) 2 месяца назад
А что не так?
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427715) 2 месяца назад
Вы хотите чтоб наступила тьма и холод?
Heinrich-Irion KöhnУченик (78) 2 месяца назад
Вообще, желательно
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (194270) 2 месяца назад
Солнечные батареи почти так и работают - накапливают солнечную энергию (свет) в аккумуляторы.
matod Искусственный Интеллект (178525) 2 месяца назад
Лампочка, поглощающая свет давно существует - это фотодиод, в т.ч. такие как на солнечных панелях. Впрочем, и обычная лампочка тоже умеет поглощать свет, правда не очень хорошо и не вырабатывает энергию.

Свет легко экранируется, это проще. Например, просто закрыть глаза )))
Похожие вопросы