ястреб ворон
Мыслитель
(7444),
на голосовании
1 месяц назад
Когда я пытплся выращивать грибы нужно было вмë стерильно. Я покупал перчатки, шприц, всë обрабатывал и из 11 банок только один пророс полноценно (тот который с антибиотикам), ещë один пророс на половину,но его колонизировала плесень. Другие вообще не проросли или чуть-чуть. Половина из них была с антибиотиком, а другая без. Потом вот эту массу эмбрион ставишь в стерилизованный контейнер, туда добавляешь стерилизованный кокос и делаешь отверстия и приклеиваешь вату. Это чтобы она дышала.
В природе грибы растут сами, потому что там есть всё, что им нужно: воздух, влага и природные помощники, которые защищают их от вредных микробов. А дома грибы не могут защититься, поэтому нужно следить за чистотой и стерильностью.
Я покупал перчатки, шприц, всë обрабатывал и из 11 банок только один пророс полноценно (тот который с антибиотикам), ещë один пророс на половину,но его колонизировала плесень. Другие вообще не проросли или чуть-чуть. Половина из них была с антибиотиком, а другая без.
Потом вот эту массу эмбрион ставишь в стерилизованный контейнер, туда добавляешь стерилизованный кокос и делаешь отверстия и приклеиваешь вату. Это чтобы она дышала.
А почему на природе растут без стерилизации??