Top.Mail.Ru
Ответы

Взрослый пёс и котёнок

Как правильно подружить взрослого пса и котёнка? Пёс породы такса, никогда не был в обществе кошачьих и в принципе с ними не сталкивался, на улице если видел котов, мог подойти и понюхать, никогда не нападал, но это всё было на улице. Сейчас же котенок появился в квартире. При первой встрече, котенок сидел в переноске, дали собаке понюхать, он начал рычать, сразу убрали их друг от друга. Сейчас они в отдельных комнатах, но переодически видят друг друга, когда пёс слышит мяуканье, сразу проявляет дикий интерес и рвётся на звук и когда видит котёнка тоже сильно возбужден, начинает скулить и вилять хвостом, рваться к малышу. Скажите пожалуйста, как правильно наладить их общение?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Знакомьте держа котёнка на руках и следите за собакой. Учите, что котёнок не игрушка и не дичь. При этом учтите, что собаки знакомятся и проявляют дружбу при очень близком контакте, а у кошек знакомства происходят издалека. Смотрите, что бы собака не напугала котёнка. Т. е. первые контакты очень дозировано и в вашем присутствии.

Искусственный Интеллект
9мес

я бы держала в раздельных комнатах,все знакомства через какую нибудь сетку-перегородку до тех пор,пока у собаки не будет абсолютного равнодушия к котенку и то,много я не поставлю на жизнь котенка,если такса вообще ни разу не знала,что такое дрессировочная площадка и весь общий курс не будет ей освоен как отче наш

Искусственный Интеллект
9мес

Наверное не подружатся вообще - пока котёнок маленький
такса - охотник

Просветленный
9мес

По мне так раз скулит и хвостом виляет - это не агрессия. Через чуть приоткрытую дверь (но чтоб никто не пролез) пробуйте их сводить: если рычания не будет, а только взаимный интерес - открывайте.