Пару дней переехала в квартиру с газовой колонкой, до этого с таким устройством дел не имела. Хозяйка сказала, что регулировать нагрев воды нужно на самой колонке, что я и пыталась делать. Но даже при температуре близкой к минимуму она почему-то перегревает воду почти до 50 градусов. А иногда вообще не горит, хотя слышно, что работает, и вода в итоге льется холодная. Очень неудобно, когда моешься то под кипятком, то под ледяной водой, а настроить мне ее никак не выходит на свой лад. Хозяйка сказала (и я прочитала), что разбавлять холодной водой не рекомендуется, поэтому вода течет только из горячей на полной мощности
Варвара, в колонке есть датчик давления воды, и если смешивать хол.воду с горячей, то давление воды по трубе подачи горячей воды упадёт и датчик погасит колонку во избежание перегрева. В нашей стране стандарты давления воды в системе водоснабжения не выдерживаются (как и напряжение в электросетях). Как правило давление понижено, поэтому колонка перегревает воду. Если пытаться подкрутить ручку добавки воды на колонке (правую крутилку), то опять сработает датчик недостаточного давления и колонка не запустится. Выход только один - уменьшить подачу газа. А посколько рукояткой регулировки пламени вы уже исчерпали возможность его уменьшения, то остаётся ... вентиль на газовой трубе, что подаёт газ к колонке. частично перекрыть подачу газа на нём. Это не по правилам, разумеется. Ну так у нас и водоснабжение идёт пониженным давлением, что тоже не по правилам.
/Пару дней переехала в квартиру с газовой колонкой, до этого с таким устройством дел не имела. / Ух и намаетесь с ней, да ещё возможно придётся каждые 3-4 года новую покупать. Мне вас жаль. /Но даже при температуре близкой к минимуму она почему-то перегревает воду почти до 50 градусов./ Надо не только температуру на колонке убавлять, а ещё второй ручкой регулировать поток частиц чем меньше поток тем горячее вода, чем больше тем холоднее. Вам надо почитать инструкцию к колонке и попытаться понять её принцип действия.
Температура воды регулируется потоком воды, больше-меньше. Малый проток - колонка не зажжётся. Желательна проверка и очистка фильтра холодной воды на входе в квартиру / дом, и возможно, на входе в колонку. Или самостоятельно вникните / разберитесь с правилами работы с колонкой, или найдите человека, который надрессирует Вас правильно с ней обращаться. Иначе потратите МНОГО-МНОГО здоровья и денег, за нарушение.(дрессировка - она и больнее, но и в разы быстрее).
никого не слушай,нормальная колонка служит долго,за горячую воду не платишь,вода есть всегда.Вот так стоят регуляторы у меня,попробуй поиграть около этих значений.
По идее не должна себя так вести нормально рaботающая газовая колонка. Вам в этой квартире еще долго жить и я бы на вашем месте задумался о вызoве мастера по газовым колонкам c https://www.lengazspb.ru/remont-gazovyx-kolonok/ он починит без проблем.
Хозяйка сказала, что регулировать нагрев воды нужно на самой колонке, что я и пыталась делать.
Но даже при температуре близкой к минимуму она почему-то перегревает воду почти до 50 градусов. А иногда вообще не горит, хотя слышно, что работает, и вода в итоге льется холодная.
Очень неудобно, когда моешься то под кипятком, то под ледяной водой, а настроить мне ее никак не выходит на свой лад. Хозяйка сказала (и я прочитала), что разбавлять холодной водой не рекомендуется, поэтому вода течет только из горячей на полной мощности