Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько надо соли на 8 кг томатов для соления в томатов в собственном соку?

Пьяный мастер Оракул (90283), закрыт 3 месяца назад
Лучший ответ
Сварог Искусственный Интеллект (141757) 4 месяца назад
2 ложки на литр.Но пробуй.Возможно меньше.Ложки разные бывают.
Остальные ответы
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (136097) 4 месяца назад
По вкусу, как вы солите томатный сок. Сначала помидоры залить кипятком, накрыть стерильной крышкой на 15 минут, слить воду, залить кипящим подсоленным томатным соком и закрыть.
RomzesОракул (74858) 4 месяца назад
Потом снять кожурку, пробить блендером, уварить, пробить через сито. Потом залить помидоры? Да нахрен они мне нужны такие?
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (136097) Romzes, я такой хренью не страдаю У помидоров для сока вырезаю только "попки", режу, пропускаю вместе с кожурой через комбайн, выливаю в кастрюлю, довожу до кипения, добавляю соль, сахар по вкусу, снимаю пену, варю 10 минут, заливаю помидоры и закрываю. Ни кожура, ни семечки не ощущаются. Очень вкусно.
антон дмитриев Просветленный (36416) 4 месяца назад
Закатать без соли (прогрев до кипячения)
Vera Vera Искусственный Интеллект (282916) 4 месяца назад
зависит от объёма - на литр достаточно ложки соли и ложки сахара \\\
и нужно обязательно стерилизовать - из целеньких удалить сердцевинкизаливать лучше прокрученнымиможно туда чесночные зубчики воткнутьболгарский перец тоже улучшит вкус - его тоже можно прокрутить в заливкучасть можно заморозить для готовки зимойтакже туда можно добавить огурцы
Пьяный мастерОракул (90283) 4 месяца назад
Огурчики отдельно люблю) Помидоры с соком давлю и смешиваю со сметаной, зеленым луком и укроопом, получается божественный соус, а огурчики я с горячей картошкой люблю и с 100 граммами)
Vera Vera Искусственный Интеллект (282916) Пьяный мастер, вот эта заливка со сметаной очень вкусная получается
Наталья Искусственный Интеллект (133234) 4 месяца назад
я бы залила прокрученными, больше пользы и клетчатки , 1-1,5 ложки на литр . Две много
Много не надо , помидоры отлично сохранятся без соли , они сами консервант хороший
Живу в раю Оракул (50504) 4 месяца назад
Я в томаты в собственном соке кладу 2 ст л соли на 1 л сока.
Похожие вопросы