Вера и истина.
Мне 18 лет, за мою жизнь случилось много плохого, много смертей родственников, осталась только мама и я. Я работаю и учусь в техникуме, помогаю матери в делах её.
Сам я человек творческий, я рисую и создаю 3Д модкли в блендер, увлекаюсь архитектурой и историей, люблю читать книги, много читать...
И вот знаете, я думаю что людьми и правда сейчас правит дьявол...
В последнее время меня начало тянуть в церковь, я покупал ладан и свечи, ставил лампаду вечером перед сном и занимался саморазвитием, которым занимаюсь по сей день.
Я столкнулся с тем, что люди и правда ценичны и не помогают друг другу, у них в голове предрассудки будто бы позора, как будто им стыдно помогать.
Ездил сегодня получать результаты в больницу, приехал обратно и по выходу из автобуса ко мне подходит бабушка и говорит: Помоги донести пятилитровку через пешеход, как итог я решил донести пятишку до её дома, я слушал эту умную бабушку, она философствовала о жизни, мире и людях по пути до её дома. Я узнал что она трудится и верит в бога всю жизнь, но к старости она одна работает у себя в частном доме и ей никто не помогает. Как оказалось у неё дом по соседству с родственниками, которые имеют деньги но при этом не помогают ей вообще... Даже довезти её куда-то, (просто приезжают мимо неё на машине и всё) Она зписала мой номер в процессе разговора и теперь я постараюсь помочь ей.
Она сказала что:
Не говори о счастье своём людям и будешь счастлив, гордость ничего не стоит и она пуста, бог любит тебя.
Хоть я изнал эти истины, но часто забывал их.
Для меня господь это нечто незыблимое, вечное и монументальное. Это вселенская энергия которая проверяет людей на мораль и прочность души. Многие не хотят его принимать, многие люди воспринимают бога не так, это больше путеводитель по жизни а не исполнитель желаний, он страж вашей добродетели и морали, он даёт озарение, моцарт, Бетховен, Ломоносов были верующие, многие учёные чувствует присутствие творца.
Увы невзирая на это, лично я сейчас одинок, как только я стал делать добро о котором просят люди - Бабушка попросила помочь, там хз матери помочь постирать. То резко пропали все друзья, как только я бросил курить пропали около 10 друзей без объяснений... Потом пропали почти все кроме одного... Девушки нету, я вот думаю где мне её найти, домоседку такую... Ибо я не люблю шумные компании и клубы, я люблю созидать и творить.
Переезжаю в Питер через год, возможно там всё будет иначе, я обожаю Классицизм и Борроко, плюс холодный климат монументального города даёт ни с чем не сравнимую эстетику.
В общем спасибо тем кто дочитал до конца, я бы хотел услышать советов по жизни, что мне изменить в ближайшее время? Или продолжать ходить в зал, заниматься саморазвитием и учиться? Иногда такие поганые мысли в голове... Думаешь что тебя все ненавидят...
P.s Я церковный волонтёр, сегодня в пятницу вечером помогаю в церкви с очисткой листьев и тд. Может быть там спросить
что мне изменить в ближайшее время?
Начинай неукоснительно молиться утром и вечером, хотя бы небольшими молитвенными правилами, разбирая смысл слов ЦСЯ (подбери себе отсюда, за количеством не гонись, по силам для ежедневного чтения должны быть)
https://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Zajonchkovskij/molitvy-i-pesnopenija-pravoslavnogo-molitvoslova-dlja-mirjan-s-perevodom-na-russkij-jazyk-ob-jasnenijami-i-primechanijami/1
https://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Zajonchkovskij/molitvy-i-pesnopenija-pravoslavnogo-molitvoslova-dlja-mirjan-s-perevodom-na-russkij-jazyk-ob-jasnenijami-i-primechanijami/2
Так ты начнёшь понимать слова которые на богослужении слышать будешь. Обязательно молись о своих родных и близких, если есть время утром, читай и Помянник (https://azbyka.ru/molitvoslov/pomyannik-o-zhivyx-i-usopshix.htm )
Найди хорошо и современным языком написанный "Закон Божий" (труд трёх священников: протоиерей Павел Гумеров, иерей Александр Гумеров и их отец, архимандрит Иов) https://sretenie.com/book/element.php?ID=47179
(Есть и ссылка на скачивание, найду допишу). Так ты будешь понимать контекст богослужения, смысл образов которые упоминаются.
Читай хотя бы по одной главе Евангелия в день (или хотя бы кусочек), лучше с толкованиями.
Хотя бы раз в две недели ходи в храм и исповедуйся, если благословит священник — готовься и причащайся.
В течение дня, давай нравственную оцнку своим поступкам, вечером, перед отходом ко сну молись Богу и проси простить их.
Помирись со всеми кто когда-либо обижал и ни на кого не держи зла.
За всё Бога благодари, не считай себя чего-то достойным, не считай себя лучше других (учись считать других лучше себя, видеть свет даже в тёмных душах).
Или продолжать ходить в зал, заниматься саморазвитием и учиться?
В зал ходи обязательно, воспринимай это как развитие того, чем можешь быть полезен Богу и людям.
Иногда такие поганые мысли в голове... Думаешь что тебя все ненавидят...
От бесов мысли. Но если и не навидит кто, то как в Евангелии говорится делай - благословляй, молись Богу об их обращении, о том чтобы ненависть к тебе не погубила их.
Мировая плутократия рулит, а храмы давно пора оставить в прошлом.
Ты молодец и все в жизни у тебя будет хорошо ,потому что ты с Богом а Бог своих никогда не бросает