Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Закон и порядок
+4

Кто какую ответственность понесет??

здравствуйте!
такая ситуация.
компания ребят из моей прошлой школы очень любят придумывать и рассказывать в личные сообщения приколы про меня. в этот раз все произошло так:
за несколько дней до этого один из них писал: "ты где мы щас к тебе на хату придем", я была с подругой, и на их сообщения решили ответить в шуточной форме, мол папа дома, никакой хаты. спустя какое-то время мне пришло сообщение, содержащее в себе оскорбительные вещи на счет моего тела, с упоминанием моей фамилии. ответ с моей стороны был что-то в роде "кто это, таких не знаю.", начался диалог, в котором меня слали куда подальше, оскорбляли меня и ! мою семью. были сказаны мерзкие и неприятные вещи, после которых с того же аккаунта начал писать другой мальчик, защищая того, который писал мне гадости. отвечала я им лишь тем, что мои родители обязательно узнают то, о чем они говорили, и до их родителей и классного руководителя тоже это дойдет. в первый, выше сказанный, день тому мальчику писал мой знакомый, писал грубо, и я считаю, что не стоило так жестить, но что конкретно происходило в той переписке - мне было неизвестно. так вот, в новой дискуссии был упомянут тот диалог. я попросила того парня скинуть мне переписку, тот спросил, что случилось и почему я спрашиваю. я кратенько рассказала о сложившейся ситуации, и он решил за меня заступиться (о чем я его не просила!), и дальше с ними общался он, всё в той же грубой форме, и насколько мне известно, мог делать намеки на угрозы. в итоге назначили встречу, в которой собирались идти толпа на толпу. позже тот, кто все это начал слился. вернулся он с тем, что если мы хотим извинений - пусть просим прощения первыми.
еще до того, как назначили встречу, я рассказала матери о вновь появившемся обидчике, в культурной форме пыталась пересказать содержание его сообщений.
на следующее утро мама сказала, что они с отцом намерены подавать на этих мальчиков заявление в полицию и продвигать до суда. к этому моменту мне уже стали известны подробности разговора того, кто заступался и того, кто начал это все. и если этим займется полиция, то тому, кто начал защищать меня тоже сильно достанется. Я написала длинное сообщение, в котором извиняюсь за свои действия и действия тех, кто писал в мою защиту.
Мне максимально не хочется подставлять ребят, которые хотели мне помочь, родителей и классных руководителей тех, кто был причастен к этому конфликту. подскажите пожалуйста, что, кому и как может грозить в случае вмешательства полиции.

По дате
По рейтингу
Мудрец
10мес

Возможно штраф и занесение в ПДН. Но это не точно. В тюрьму уж за это точно не посадят.

Оракул
10мес

мне лень читать

Знаток
10мес

если дойдет до суда то рассказать что мальчики которые защищали не виноваты или когда вы пойдете писать заявление рассказать все полиции

Гуру
10мес

Не осилил .
"Война и Мир" даже короче.

Краткость - сестра таланта