Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дачу построить больше нереально?

Дмитрий Власов Ученик (12), на голосовании 1 месяц назад
Всем привет.
Как считаете, реально ли построить дачу? Все мои родственники построились в Подмосковье в 2000-2010-х годах. А теперь смотрю на цены на материалы, на услуги рабочих и просто в шоке. Мне, эникейщику с з/п в 80к, это нереально. Буду один среди всех, кто без дачи, без машины, без квартиры. Сейчас ну вообще ничего не купить из этого... Уровень жизни упал и это стало роскошью... И походу это уже навсегда..
Голосование за лучший ответ
Сиреноголовий Мастер (2114) 2 месяца назад
Построй дачу в Майнкрафте
Дмитрий ВласовУченик (12) 2 месяца назад
К сожалению, это единственное, что сейчас доступно)
Ярослав Дозоров Знаток (404) 2 месяца назад
Здравствуйте, в 2024 году и правда тяжело построить дачу, особенно с ценами, которые сейчас. Если вы очень хотите построить дачу и есть мотив, то вы можете подкопить или дождаться момента, пока спадут цены, но это маловероятно.
Артём Таптыков Гуру (4120) 2 месяца назад
Понимаю твои переживания. Построить дачу сейчас действительно стало сложнее из-за роста цен на материалы, услуги и другие факторы. Ситуация на рынке недвижимости и строительства изменилась, и многие сталкиваются с теми же проблемами, что и ты.

Но все-таки стоит учитывать несколько моментов:

1. **Варианты экономии**: Можно попробовать сэкономить на строительных материалах, найдя более дешевые аналоги, или построить дачу постепенно, поэтапно, растянув расходы на несколько лет.

2. **Альтернативы**: Рассмотри возможность покупки дачи в менее популярных или удаленных от Москвы районах. Цены там могут быть значительно ниже, чем в Подмосковье.

3. **Самостоятельная работа**: Если есть возможность и желание, можно сэкономить на рабочих, выполняя часть работ самостоятельно или с помощью друзей и семьи. В интернете много инструкций и материалов, которые могут помочь научиться некоторым строительным навыкам.

4. **Планирование и накопление**: Возможно, стоит пересмотреть финансовые планы, создать бюджет, ориентированный на долгосрочное накопление для строительства.

Ты не одинок в таких мыслях, многие чувствуют давление из-за экономической ситуации. Построить дачу будет сложнее, чем раньше, но при должном подходе это может стать реальностью. Возможно, не сразу, но через время.

Как думаешь, стоит попробовать такой путь или рассмотреть другие варианты?
Олег Ягупов Гуру (4764) 2 месяца назад
Есть хорошие варианты - каркасные дома.
Она не слишком дорогие и при том достаточно симпатичные.

Для дачи подойдёт еще как.)
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (108186) 2 месяца назад
"И походу это уже навсегда.."
Жил же как-то до этого. Теперь статус с возрастом не совпадает?
Построй в подсарапулье.
SSh Мыслитель (5098) 2 месяца назад
Дальневосточный гектар бери
никто никак Просветленный (26569) 2 месяца назад
А зачем тебе лишнее барахло, в гости это проще, дешевле и почти нахаляву.
Андрей Мастер (1946) 2 месяца назад
Если на участке есть глина, то самодельная глинобитная обойдётся почти бесплатно. Надо будет только купить пиломатериалы на перекрытие-крышу и окна-двери.
Для справки, глинобитные крепости стоят уже тысячи лет:
https://yandex.ru/search/?text=глинобитные+крепости&clid=2270457&banerid=6166004048%3A2662519636342674623%3ASW-b524bd08d195&win=481&lr=68
,, Мудрец (11559) 2 месяца назад
Срубы не так дороги. Доделаете сами. Главное - выбрать участок
Некоторые и в бытовках живут
Иван Шухратов Ученик (135) 1 месяц назад
Вполне реально, просто нужно выбирать недoрогие материалы для строительства дома. У меня у самого зп всего 60, откладывал и в прошлом году все таки обрaтился по поводу строительства дома нa https://www.metalsystems.ru/dachnyie-domiki/ дабы отстроили мне недoрогой дачный домик из сэндвич-панелей. Отличный, кстати, получился.
Похожие вопросы