Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребенок не пытается решать проблему, истерит

Наташа Наумова Просветленный (32112), на голосовании 2 месяца назад
Когда у ребенка что-то не получается (3.5г), например снять рукав куртки он не пытается решить проблему спокойно, не слушает объснений "возьми другой рукой манжету, стяни", истерит, психует, требует чтобы взрослый все сделал. Давно пора научиться одеваться/раздеваться. Умеет. Но иногда вот упрется - сделай за него, и все. И так ну хотя бы раз в день точно бывает. Стараемся игнорировать такое поведение, но сегодня что-то без конца психует.

Как вы с таким поведением справлялись, как исправляли, когда это прошло?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Смирнов Оракул (86998) 3 месяца назад
пока не снимет не давать телефон и еду
Azumi Smile-Dip Мыслитель (5445) 3 месяца назад
Он бракованный. Выбрасывайте и заводите нового
SSh Мыслитель (5118) 3 месяца назад
Помогать не пробовали
Мама Чоли Искусственный Интеллект (324183) 3 месяца назад
когда моей дочери было 3,5, мне было 26 лет.. я была намного умнее 3 летнего ребенка ,имела развитый речевой аппарат, и обладала великолепным даром убеждения..благодаря этому мы с дочерью благополучно преодолели кризис трехлетнего возраста..
разговаривай,показывай как правильно,переключай внимание, учи в форме игры,будь терпелива и доброжелательна, хвали за успех и люби своего ребенка..
Лена Трофимова Ученик (188) 2 месяца назад
это кризис 3-х лет, ребёнок так ведёт себя не из-за вредности. старайтесь максимально его поддерживать, не срывайтесь на него, ему сейчас тоже не просто. если истерики прям сильные, то можете Мишек эвалар "Спокойствие" давать. нам их педиатр советовал во время адаптации, чтобы ребенок меньше нервничал
Екатерина ТрубицынаМастер (1196) 1 месяц назад
Согласна, мы этих мишек тоже принимали с сыном - в них и магний, и глицин, он прям поспокойнее стал, но мы ещё с психологом работали, песочную терапию подключали.
Катя Митрохина Профи (958) 1 месяц назад
Иногда такие истерики могут быть проявлением каких-то нарушений, лучше проконсультироваться с психологом. Могу хороший нейропсихологический центр посоветовать - Выше радуги, там с детьми работают очень точечно, проводят тщательную диагностику, Мы стали туда ходить, когда у ребенка начались нервные тики, мне понравилось как нас приняли, подобрали программу коррекции, специалисты все с опытом. А сам центр просто космос, никакие развивашки рядом не стояли.
Похожие вопросы